みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)

無料分40話まで

読ませて頂きました。
    “芸”とは、が、何も分からぬ自分でも…ほんの少し…

創り上げ続けていく事
    極め続けていく事

ほんの少しだけ感じさせて貰えた気がします。凄いとしか言いようがありません、従事して居られる全ての皆様も含め、とんでもない世界を垣間見させて頂けたような気がしました。

切磋琢磨し、自身を鍛え磨き、時に競い合う様は
    とても読んでいて素敵でした。

ただ、
    本当に陳腐で申し訳ないけれど、お嬢が気持ち悪い。
    性格 性根 存在
    全てチグハグのアンバランス。汚らしい執着を撒き散らして、目障り過ぎる、邪魔でしかない。

たった40話では、この作品の本質にも触れられていないと思いますが、残念ながら、わたしはここまで。

この作品、ドラマ化したんだよねー。無料分だけ…と思って読み始めたけど、なんであやめは歌舞伎に執着してるのかわからないし、いつの間にかヒロが主人公のようになってるし…最初の御曹司はどこ行ったの〜?ヒロもお嬢さんもなんだかなあ〜?となって離脱。

んー

恭之助があやめを好きになるのがしっくりこない。好きになるきっかけみたいなものが弱くて、なんでそんなに必死になる??と思ってしまった。もう少し衝撃的なエピソードだったらハマったと思う。読み進めていったら面白かなりそうな気もするするが。

歌舞伎という設定で面白そうだなと思い無料分だけ取り敢えず読みました。
    設定は面白いけど内容は続きが気になる程ではなかったです。

この作品って結構昔からやってなかったかな。まだ続いてるのにびっくりした。なかなかひきのばしておわらないのかな。

歌舞伎期のお話し。芸能としては知っていてもリアルに漫画家の方が、具体的に書かいて余裕があれば見たいと思いました

話がもっと単純で歌舞伎役者として大成していく御曹司とヒロイン。だけではなくて周りが複雑化してしまってつまらなく感じました。
    歌舞伎役者になって。と願望を押し付けたりするのもずいぶんワガママというか、自分よがりかな。と。ごめんなさい。

まだ挑戦したことのないジャンルで、楽しみに読んでみたいと思います。ポップ調な絵が気を引きました!可愛い感じの絵が好きだから。良い作品に出会えたと思います。

はじめはちょっと読みにくいなぁと思ってたけど、まぁまぁ読み進めてみると意外とはまる。
    ちゃんと青春してる感が(笑)
    絵が上手で、技術云々じゃなくて、いや、それもあるけど、多分正確な模写じゃ、うまいと思わない、

歌舞伎の世界を舞台にしたというのが中々珍しい。
    この作者の他の作品も読んだ事がありますが現代の高校生×和の世界というのが面白い。
    そして突如現れた謎の美少女…
    意味深な言葉がとても気になります。
    引き続き読み進めます

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件