みんなのレビューと感想「あやかし緋扇」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心霊もの

展開が読めません。そういった意味ではおもしろいのですが、ヒロインのにえきらない態度は好きではないです。

ひきこまれていく

呪いや前世の話になっても絵が綺麗だから、ひきこまれていく。ずっとみていたい漫画。男の子も女の子も先生も超好み。

少し、懐かしい絵柄でストーリーにすぅーっと入れました。主人公も可愛くて良かったです。彼の思い入れが強すぎる気がしたけど楽しく読めました。

by キキ2

大好き

こちらの作者はハズレないと思ってます。普段あんななのに、かっこよくあやかしをはらいます。2人は前世からつながりがあり…後はお試し呼んでください(* ´ ˘ ` * )続き気になりますよ。読み終えても何回でも見たくなるひとつです

時空を超え、人を超え

現世に生きる未来と陵を中心に、死後も霊となって未来を守る兄、やはり既に死んでいる陵の弟、前世の未来と陵、さらに未来と陵の前世から続く子孫たち、そして、前世〜現世と未来と陵を呪う存在…とにかく時空を超えて、多くの登場人物が入り乱れます。確かに面白いんだけれど、人物の関係性を理解して読み進めるのが、ちょっと大変かも…。
     そのうえ、当初敵対する関係だったのに、味方になったり、逆に味方だったのに、寝返ったりと、それぞれの人物が一筋縄でいかず、最後まで予断を許しません。ただ、最終的には、赦しと浄化が得られて、悪のままで終わる登場人物がいないところは、救いというか、ご都合主義というか…。
     気になったのは、主人公たちは高校生なのに、とてもそうは思えない幼い印象の画。「小学生」と言ってもおかしくない感じです。もう少し大人っぽい男性キャラも登場しているので、設定年齢なりに描いてほしかったなあと思うのは、私だけ?人間関係が分かってくると、それまでのことが腑に落ちて、とても面白いお話です、が、関係を整理するまでが、やっぱり大変かぁ…。

by Mayaya

作者のくまがい先生が大好きでこの作品読み始めました!
    まじで私的オススメ作品
    みくちゃんがかっこいい!

はじめ自分勝手で生意気な未来にイラっとしたけど、段々、陵に心許して自分は陵に惹かれていて失いたくないとわかってきてから可愛らしくみえてきました。

絵がきれい

絵がすごくきれいで読んでいて引き込まれていきます。
    まだ途中なんで、前世がどうかかわっていくぎ気になります。みんな幸せになってほしいです。

懐かしい

小学生の頃に読んでいたマンガ。
    思ってたよりホラー要素があったww
    可愛い顔してカッコいい凌にカッコいいのに可愛い未来のカップルがお気に入りです。

うーん、イマイチかな。
    まだ1話途中だけど、、。
    私はあんまり好きなジャンルじぁなかったよ。
    残念ながら。