みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫楽に囚われたグリム童話」(ネタバレ非表示)

ラプンツェル!?

えっ?ラプンツェルってあのディズニーの??受け狙いなのかって!おいって(笑)って思って読んでたんだけど、髪が長いのと塔に閉じ込められてる設定以外は全然違う話!っというか特殊な設定でこれまたびっくりです!そして、登場人物が皆おかしい!
    お父さんだけ凡人です!

なぜラプンツェルという野菜をラプンツェルのお母さんは食べたがるのか、それがただ気になって…

御伽噺

御伽噺をもじった短編です。1話目はラプンツェルです。高い塔に閉じ込められた女性が長い髪を地上に垂らして人を塔の上に登ってこさせようとします。いろいろな男性が通い最後に王子様が登りますが美しいラプンツェルは見にくい老婆に変わり果てた姿になってました。王子様も転落して亡くなったという悲惨な結末です。

魔女は誰?

魔女は誰かという話ですね。ラプンチェルが塔の中にいたという話は聞いた事がありますが…本当の両親はどこにいるんでしょうね。ラプンチェルの美しさに惚れ惚れします。けれど、人間、欲に溺れると、とんでもないですね。

童話を元にしたダークストーリーですね。ラプンツェルというレタスを食べるところは原作と同じですね。出産前の母親だけでしたが。この話は実の母の方が怪しげで魔女のようです。父親も下心見え見え。

曲解も大概に…

本当のグリム童話は怖い話がいっぱいある…と、30年くらい前に一騒ぎあって、それ以来、『怖い』じゃなくても適当に曲解して話をでっち上げる風潮が流行り過ぎて呆れています。

何だこりゃ

なんか呆気にとられた結末でした。
    とりあえず登場人物皆癖のある方ばかりで、、
    課金してまで読まなくてもいいかなと思いました。
    結局魔女の子は本当にあの父親だったのか、、

ラプンツェル!!あのかわいくて勇ましいラプンツェルがこんな話になるなんて…でも良く考えたら本家のラプンツェルも結構ひどい話だと気づきました😅

本当の

ラプンツェルはこんな話だったのかなぁお母さんが魔女みたい思てきてお父さんが気の毒に思えてくるラプンツェルそれは不思議な魔物みたい

怖かった

ラプンツェルってラプンツェルの葉を食べ無いとあんな姿になっちゃうの?
    ディ〇ニーの方とはかけ離れていて怖かったです。

ディズニーの可愛いラプンツェルのお話とは全く違いますね。
    子供には絶対見せられない。
    全く違う話だと思って読まないと

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件