みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫楽に囚われたグリム童話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このシリーズはどれも基本的に面白く読み進めることがでしますね。ラプンツェルラプンツェルは有名な話ですが原作とは異なっても怪しく描かれていて楽しめると思います。

怖いわぁ

自分の大事な子供を渡してしまうとこや、その子供を小さいときから、お客の相手にしてるところも、怖すぎる~!
    小さいとき洗脳してしまうと、良い悪いの区別が付かないんだなぁ。

魔女は誰?

魔女は誰かという話ですね。ラプンチェルが塔の中にいたという話は聞いた事がありますが…本当の両親はどこにいるんでしょうね。ラプンチェルの美しさに惚れ惚れします。けれど、人間、欲に溺れると、とんでもないですね。

昔、オリジナル作品読んでいました

昔、作家さんの美しい絵に引き込まれて読んでいました。グリム童話シリーズはちょっとどうなのかな?このシリーズで書くのって、意外に難しいことなのかもしれないですね。いろんな作家さんと比べてしまいました。

タイトル通り

おいおい、本物魔女はこっちかい!って突っ込みをいれたくなった作品でしたね
    そもそも出入口のない塔って、どうやって入ったのか、そこにも突っ込みをいれたかった

最初のラプンツェルは、実父は普通の人で、階段のない塔へどうやって登ったのかなど気になるところはありましたが、実母が実は魔女だった…という意外な展開が面白かったです。

他の作品で可愛らしい絵を描く作家さんなので気になって読みました。
    他の方も書いてますが、なかなか面白い設定ですね。
    グリムの原作とは違ってオリジナルのお話として読まれると良いかと。

全話読んでしまいました。
    昔の生活の様子が少し分かるような描写が各話にあるような気がしました。
    話の内容は、なんでこうなるの?みたいなものもあります。

う〜ん

学生時代に読んでいた作家さんなので、懐かしくて読んでみました。絵がかなり変わっていて驚き!あと、ストーリーも最後がとなくスッキリせずに謎が残ったままの様な気が…。

童話を元にしたダークストーリーですね。ラプンツェルというレタスを食べるところは原作と同じですね。出産前の母親だけでしたが。この話は実の母の方が怪しげで魔女のようです。父親も下心見え見え。