みんなのレビューと感想「これは恋のはなし」(ネタバレ非表示)

あらすじと設定の、ままです

あらすじと設定を見て嫌悪しないようにみたいなレビューを見て何があるんだろうと期待しましたが、そのままです。レビューに騙された気分。好きになる気持ちを際立たせるのなのか何なのか、最後まで相手が年少の子供のままで主人公の大人が性犯罪をすることになったので、その片棒を担いだ気分で最悪です。

絵がちょっと、、、

レビューの高さに惹かれ、無料分だけでも読んでみようと始めましたが、、、ごめんなさい、完全に主観ですが絵がダメです。
    これから進むにつれ主人公(男)と女の子が恋愛発展するのでしょうが、幼児性愛のような絵に見えてしまって、どうしても受け付けませんでした。
    ごめんなさい。

序盤はいいけど…

だんだん人数増えてガチャガチャしてきて落ち着かない印象。

「2人の恋のはなし」というより「みんなの恋のはなし」になって落ち着かなさが加速していく。

繊細な恋をじっくり描きたかったのかもしれないけど、全体の空気感が常に喫茶店や居酒屋のようなガヤガヤ感があって物語に浸れなかった。

終始苦手

よその知らない子供が居着いて更に複数人が屯うよになつても何ら気にせず、子供が自らしたいと言ったからって家にあげて食事の準備までさせるの信じられない。
    「可哀想だから」は後付けの言い訳で、女児を女としてみている点は最初からハッキリしているのが気持ち悪い。

すごく期待していたのですが

想像より、恋愛の描写が繊細ではないというか。
    なんだかワンピースのような、「仲間、大事」っていうテンションが全面に出てきていて、孤独な二人の寄り添う感じを邪魔しているような気がしました。
    途中まで読みましたが続きはもういいかな。

犯罪の匂い

なんかお試し読んでみたけどどうにも、犯罪の匂い…娘がいるので始まりがどうであれこういうことは恐怖でしかないと思い私からしたらこれはホラーなはなしです。

年齢設定(成人男性と小学生の女の子)が気持ち悪い。と、いうのが第一印象。
    女の子だけの恋心ならば「これは(片想いだけれど)恋の話」で消化出来そうなのに、ネタバレで数年後にはくっつくってのを知ってしまったので興ざめした。

これはだめ

小学生の女の子と成人男性というだけで、受け付けられません。恋ってお互い対等ではじめて成立するものだとおもうので、いくら本人が好きと言っていても成人男性にとって小学生の女の子は保護すべき対象であって、恋愛対象にしちゃだめです。

私は歳の差モノがあまり得意ではないのですが(ついモラル的にどうかと思ってしまう…)、とても納得のいくストーリーでした。
    非現実的なんだけど、妙にリアル。なんだか小説読んでるような気分になります。

年の差に無理が、、、

大人になってからの年の差は全く気になりませんが、小学生、中学生と30代はちょっと無理がある気がします。少し気持ち悪く思い入り込めませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全27件