最後まで面白かったです!

ちょっと読んだら気になって止まらなくなりました(笑)
    実際には小学生から知ってる子どもと恋なんて…と思いますが面白いです!!!
    ポイント追加して一気に読んじゃいました(笑)
    高校卒業してからのふたりも見たかったなー(>_<)
    どんな感じで結婚までいったのか見たいです( ´ ▽ ` )ノ
    重い内容も多いですけど何処と無くほのぼのとしていて私は好きでした。
    オススメです\(^o^)/

ほのぼの。でも、奥深い恋バナ。

年の差恋愛の話。
    マンガだから良いけど、小学生かぁ。と、最初は思っていました。
    が、読んでみると意外と大丈夫でした。
    絵もきれいだし、男性がちゃんとしている人だったから安心して読めたし、許されない気持ちとの葛藤などにも感情移入して読めました。
    あと小学生とは思えない、大人な少女のおかげもありますね。

道を歩いている現実の小学生を見ても、大人の男性と恋愛して欲しいとは思えない。

フィクションだからこそ楽しめる作品です。

現実にはありえなくても…

無料分よんで、続きが気になったので、続きは紙書籍で読みました
    現実にはありえない設定だけど(あったらちょっとイヤ笑)、むりやり感もなく、自然な流れで最後まで納得して読めました
    登場人物それぞれのキャラクターがはっきりしていて、魅力的なのがストーリーをさらにおもしろくさせてるのかも
    欲をいえば、遥が二十歳になったときの真一との絡み見たかったなー(笑)

この作者の他の話も読んでみたいと思いました

キュンキュンしました

絵がとても綺麗で試し読みしたら
    ハマりました!

キャラ設定がそれぞれ良いです

こんな年の差ただのアカンやーつやん!
    って思う人にこそ読んで欲しいです

作品中たまに出てくる
    主人公以外のキャラの
    『これも恋のはなし』も好きです
    飛ばさずに是非読んでいただきたい

無駄な話がなくて、読み終えたら
    とにかく良い気持ちになる作品です

こういうおじさん大好きなんですよね〜。かわいい!女の子もかわいくて素直でいい子で、とっても応援したくなりました。若くてかっこいい王子様キャラにキュンキュンするよりも、こういうキュンキュンを求めていました(笑)ここまで離れていませんが、自分も12歳年上の旦那がいるので、どうかこの恋がハッピーエンドになりますように。おじさん好きな人はハマると思います。

あ~!やられた!

最初は小学生と30代?!って思ったけど、とても素敵な話でした。
    登場人物すべてがイイ。
    個人的に大垣さんがすっごくツボ。ヒョウヒョウとしながら、みんなの事をしっかり見てるけど、さんざん掻き回すみたいな?大好きです。
    ただ最後の二人の恋愛期間を見たかったな!特別編だしてほしいっす。
    久しぶりにドップリはまった作品でした。
    あ~幸せ(*´ω`*)

素敵なお話

愛情を知らないもの同士、子供と大人だけどお互いを必要としてる二人。

遥には20も上の内海対して好き、大事という気持ちが最初からあるけれど、内海はずっと家庭に恵まれない環境の遥を自分に重ねて同情からそばに置いた感じ。

でも何年もかけてゆっくり二人は愛を育んでるんですね。穏やかにゆっくり。だからやっぱりこれは恋の話なんだなあと。内海は成長しいく遥に惹かれていきます。ここまで一緒に時間を過ごしてきたらもう離れられない感じ。
    結局はちょー純愛でしょうか。子供から始めるという他にない話で良かったです。
    内海の友人二人がいつもいい場面で登場してさらに二人ともいい人でこの話には欠かせない存在でした。

by Brand

とても深い恋のはなし

理想の男を読んでこのチカさんの作品を読みたくなって、先に「あの夏」を読んでいたらなんとこのお話のプロポーズ前夜の話しがスピンオフで入っていて、なんと先に結末を知ってしまったのですが、でもイヤな気持ちも落胆もなく、むしろそうなるまでが丁寧に描かれていてラストまで暖かい気持ちで読みました。恋、のはなし。なんだけど人間愛のはなし。遥ちゃんにとっては一途に恋のはなしなんだけど。素敵な作品でした。

これは恋のはなし

1話分のポイント、高い!ーって思いながらも、読んでいます。
    何度かレビューを書こうとして、でも、この気持ちを上手く文に出来なくて、書けずにいました。
    実は、最終話から2、3話、読んでしまいました。レビュー読んで、気になって気になってポイント使いました。
    最後はみんな幸せになっていたから、また戻ってじっくりゆっくり読んでます。
    とにかく良い!なんて言ったらいいのか…語彙力なくて情けない。
    大人びた遥ちゃんに振り回される?真一さんが、微笑ましい。
    2人が結婚して、家族が出来て、本当に良かった。
    すみません、やっぱり感想、私の思い上手く表現できませんでした。

これまた、一晩で読み切り!

純愛とかよりも、比較的エッチな感じが好きな傾向のある私ですが、それぞれの登場人物の魅力に、「純愛!いいやん!」となって(笑)
    結果、一晩で読み切りました!

話の筋、時間経過、登場人物の微妙な心理描写の変化、どれをとっても違和感なく、スーッと入ってきて、次が気になって仕方ありませんでした。
    真一の遥に対する感情表現も、同族的な情からの恋愛感情への移り変わり、お見事です、好きだわ〜!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,201件