【ネタバレあり】たいようのいえのレビューと感想(3ページ目)

たいようのいえ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

心のもどかしさ!

幼少期の真魚のような家庭環境はたくさんあるんだろうな。と思いつつ、ヒロ一家のような家庭はまぶしく羨ましくてたまらないだろうな。笑って楽しくワイワイ生活したい。て気持ち凄いわかる。。
    読み続けてみようかな。

初めのほうは、真魚ちゃんが可哀想ですごく涙が出てきました。お父さんにもいろいろ葛藤があったのかもしれないけど、後妻がいなければこのまま修復しなかったんだろうなぁという感じです。ヒロやだいきが支えてくれて本当に良かった。

真魚とヒロの関係好きすぎたんだよね…。めちゃ泣ける…。真魚の願い、憧れを頑張って叶えてくれるヒロと、そんなヒロの想いにまったく気づかずただただ「家族」のようにヒロに懐いてる真魚…ほんとヒロが可哀想だったなぁ…🥲‎笑

ほっこり

最初は家族愛の話だと思ってたけど、それも軸にありながら、ちゃんと恋愛してくれる!しかもイケメン兄弟との三角関係!しかも爽やかに!ラストまで読んでほしい!ほっこり、キュンとすること請け合います!

最後まで

あえてなのか?天然なのか?まぎょの反応にもどかしさを感じつつ、突然自分の気持ちをストレートに言ってみたり、急ブレーキとアクセル全開のテンポに疲れた。ハッピーエンドだったし、基の存在にはずっと癒されたから結果◎

両親が離婚し、再婚した父親や新しい家族に馴染めない真魚と両親を事故で亡くし、兄弟妹とバラバラになり、いつか一緒に住める様、家を守っている基。二人が一緒に暮らし、お互いの想いや、周りの人達との繋がりが良く描かれている

無料分を読みました。家庭環境に恵まれず、幼なじみの家で暮らす主人公。自分は不必要な存在と自分の気持ちを殺しながら今まで生きてきたんだと思うと胸が苦しくなります。まだ最後まで読んでないけど、幸せな結末になって欲しい。

by aiaim

お互いに複雑な家庭環境の中、前を向いて進んで行こうとするところが、ただ恋愛ってだけではなく、みんな幸せになって欲しい‼️って親心で読んでました。
    そして、ハッピーエンドだったので良かったです。

家族

大きなテーマの中に、人間関係が絡み合ってモヤモヤ(いや、ヤキモキかな?)しつつも、思ったところに着地してくれたのでとても満足した作品です。
    絵も可愛いし、愛すべきキャラたちなので好きだ~!

すごい良かった

真魚の生い立ちが不憫な前半だったものの、ひろとたいきが本当に優しくてかっこよくて癒されました。それにしても、真魚のママもパパも最後までいけてなかった〜