みんなのレビューと感想「たいようのいえ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きな人と一つ屋根の下で暮らすのは色々と大変だね。お互いに支え合って安心する場所があるのいいと思う。

ご近所さん

自分の家族よりも、ご近所の家族との方が家族らしい、家族よりも自分のことを知っててくれるって悲しいけど嬉しい。そのご近所さんと一緒に暮らしていく日々がどうなっていくのか気になる。

長いんだけど…

スッゴく心にくるお話しで
    絶対に最後まで読もうとは思ってます
    ただ一気読みするには長すぎるんで
    小刻みに課金して
    最後まで読むつもりです
    いやぁ色々切ない
    それぞれが幸せになることを
    願いながら読み進めてます

by jun×2

(>_<)

自分と重なるところかあり、夢中で読んでしまう。まだまだ、途中だけど、次が気になる。早く見たい。絵が好き。

出だしからちょっとびっくり。
    あ母さんが…、あー。いるよね…。このタイプって。
    親の離婚、引っ越し。大切な人の死…。
    でも、まおちゃんは、いじっぱりだけど、ひろくんの存在が救いなのかな。

無料から一気に課金して読んでいます。
    幼い頃から複雑な家庭環境にいた真魚。近所のヒロの家庭でお世話になるも、ヒロの両親が事故により帰らぬ人へ。またヒロの家庭も複雑になり、社会人になったヒロは必死にバラバラになった家族の絆を取り戻そうと奮闘する。そこに真魚も同居し、切ない気持ちを育んでます。読んでいて心が揺さぶられる作品です。

絵は少し幼い感じがしたけど、ありそうでなさそうな結構リアルなストーリーが面白かったです。無料だけ読みました

最初はありえないと思っていたのですが
    離婚の多さ、再婚の多さを考えれば、家に居場所のない子はたくさんいそう
    真魚のように、理想的な保護をして、居場所を与えてくれる、幼馴染おにいさんはまずいないと思いますが
    こんな風に、こうではなくても、居場所を見つけられたらいいなと思いました
    居場所のない子の幸せを真魚に託して、見守りたい感じの作品です

これからに期待

前半…ヒロインの口の悪さ、素直ではない態度に苛々しましたが、これから良くなっていく⁈ことを祈ります。そろそろ変化してくれないと呆れて読み止めたくなってしまいそう。

とても優しいお話です。真魚と基の関係が軸にはなっていますが、その他の周りの人々も温かい。最終的に全員がいい人でした。ホッとしたい人にオススメです。