みんなのレビューと感想「ひとりぼっちはさみしくて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夢があって、でもそこに障害もあって…というありがちな設定ですが、勇気をもって踏み出す姿は見ていて気持ちいいし、頑張ろうと思える作品でした。

by carro

無料分だけ読みました。両親に反対されてるけど歌うことが好きな主人公。クラスメイトに言われて諦めないと思うのはいいですが、それですぐ駆け落ちみたいに東京に行くのには驚きました。

私は10代のとき、すごく自由にやってたからこそ学生の時は色々なことに挑戦して欲しいと思うよね
    だからなのか、無謀な夢でも真っ直ぐな姿を応援したくなったな

地味なヒロインが、歌わせると別人のように輝きだし、関わることがなかったあこがの同級生と、東京へ逃避行したり、ちょっと展開が強引なとこもありますが、今後の変貌が見たいです。

さえない高校生活を送っていた詞央だったけど、直と出会って諦めた夢に向かって歩き出した2人これから夢に向かって2人がどうなって行くのか楽しみです😆✨

ヒロイン詞央の書く歌詞を直が見ていてくれて、才能を褒めて 諦めていた夢に挑戦する背中を押してくれて、東京へ。キラキラした青春もので応援したい。

名前が

名前からして歌と縁のある素敵なプロローグ。少しデジタル化するとおばさんにはしばしばして見づらい絵ですが、、青春を思い出す作品でした。

二人の結末が気になりました

青春な感じを思い出しました。思春期の悩んでいたこと、思い出し、懐かしい気持ちにもなりました。
    最後は、デビュー出来て良かったです!

今後が楽しみ

高校生の純愛と夢への努力物語?夢を2人で掴めるといいなと、そして、世の厳しさに負けず、純愛を貫いて欲しいなと思います。

by SS

夢を追って

親が厳しくて夢を諦めた女の子だったけど、一緒にやろうと言ってくれた男の子のお陰で一歩足を踏み出せた。親に頼らずどこまでできるのか楽しみです。