みんなのレビューと感想「女帝 由奈」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

韓国クラブの夜の世界

女帝シリーズは、夢中になって、けっこう読んできました。
    今作は、韓国クラブの話です。
    女帝シリーズの他の作品(京都のお茶屋さんを舞台にしたのとか)でもそうなんですが、
    取材をきちんとしてる感じです。
    夜遊びよくされてる方なのだろな笑
    倉科先生の夜の世界って、女性が主人公だけど、男性目線のように感じます。なので、どこか夢の世界みたいなお水の世界。
    そこがあるので、ドロドロしすぎず、さらっと読める気が個人的にはします。

韓国

私の親の代は、日本にいる韓国人を、差別している世代は確かにいました。
    が、私が海外で勉強していた時、
    多くの熱心な韓国人が留学している事に驚いたし、
    またそういう方々は、決して日本人を差別などしなかった。

この物語の人々は、日本で働く韓国人で
    今まで知らなかった韓国人達の悲しみや辛さを描いていて勉強になりました。

人としてブレず、誠意と誇りを持ち
    自分の国のために翻弄する主人公を尊敬します。

by momonon

ネトウヨへのカウンター評価

韓国というだけで脊髄反射で抵抗し貶めるネトウヨレビューが多いので敢えてカウンターで高評価をつけた。
    内容は別に左翼的ではないし、90年代後半の韓国の情勢を知っていればむしろ理解しやすい。韓国ドラマ風でいて実は非常に日本的な漫画であり、視点は右も左もない、ニュートラルに描いてある。反日韓国人もむしろ揶揄的に描かれてあり、主人公たちはそれらを時代遅れのナショナリストと捉えている。

それは恰も、kpopも韓流ドラマも反日の一言で片付ける嫌韓日本人のあしらわれ方と同じで面白い。
    日本でも韓国でもネトウヨというのは敬遠される人種なのだよな。

韓国の話なのですね。
    めちゃくちゃ嫌なお嬢様に頼りがいのないお坊ちゃんにムカつきつつも、後半の巻き返しのための伏線なのて~と我慢して読みました。
    主人公の境遇に同情しますが、父が解決策も残さず自殺しちゃうのは家族に責任押し付けて逃げただけだよなぁ、とどんよりしました。
    それだけ追い詰められてたってことなんだろうけど、やりきれなくて。
    軽く読むには重すぎるストーリーですが、面白かったです。

私情で動く会社に違和感が!

前の「女帝」を全巻読んで、今こちらを読みはじめました。
    ストーリーでは、主人公もライバルの娘の会社も、大企業のようですが、小さい会誌ならわかるけど、大企業は組織が複雑で、そんな簡単に私情がはさめない構造とチェック機能があると思うのですが……。
    ストーリーの構造よりも復習劇を演出するための設定なのかな、って思ってしまいました。
    正直、会社の在り方に違和感があります。

女帝由奈応援します

最初の女帝は熊本出身の彩香で東京銀座で女帝に。その娘の明日香は花街京都で舞妓見習いから花舞女帝に。そして、韓国生まれの由奈(源氏名)。韓国第一の富豪未来グループの御曹司と恋をしたばかりに。。日本で女帝になる‼️川島さんと約束した五年後までに。周りの男社会と女社会。人間性や社会性に愛情に欲情。ぐちゃぐちゃになりながら由奈が女帝になっていく。楽しみに応援します。

始めの方だけ読むと韓国社会内の社会矛盾に翻弄される虐げられた女の子の話かと思いきや、渡日して夜の世界で決してあきらめず、内面の輝きを失わないで女帝に育っていく女性のへし折れない人間力をきちんと描いた佳作だと気がつきました。日韓の多くの人々の心が為政者によって捻じ曲げられたり、すれ違わされたりしている今、このストーリーがたくさんの人に読まれたらいいのになあ、と思いました。

by 昔狐

女帝シリーズ今までの2作品全て読んだので、こちらも読んでみたいと思い、読むことにしました。
    基本的な流れは優秀な主人公がさまざまな事情によって水商売に落ち、家柄が良いと言うだけで主人公を蔑める同級生を成り上がって見返すという話なのですが、今回は故郷が韓国という事で韓国のお水の世界の事が詳しく描かれており、とても興味深かったです。

全巻一気に読みました

絵も綺麗でストーリーもどんどん展開していくのでどんどん課金して一気に読みました。ゆながあんまりにもまっすくで人に対して(自分を陥れようとした人間にも)仲間は助け合わなければという助け合いの精神が強いので
    この純粋さや助け合いの精神は国民性なのかな??と少し感じました

ひどい裏切り

ひどい裏切りにあって肉親を殺されながらも遺された家族のため、必死で生きていく姿に感動です。惨い仕打ちを受けたことは将来大きな成功を遂げて、立場が逆転して見返してやりましょう。きっとそうなることはわかっていますので。良縁には恵まれると思うのでしっかり頑張りましょう。見届けさせて下さい。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全683件