みんなのレビューと感想「DEAR BOYS ACT 3」(ネタバレ非表示)

DEAR BOYS ACT 3

いいなあ!

スポーツではなんか嫌な思い出しかなくて、スポーツやってる人を尊敬する。なのに大学のスポーツ推薦は許しがたい。なーぜ?

久々に読んだ

久々にこういう漫画を読み始めました。まだ試し読みの段階なんでこれからゆっくり読んでいきたいと思います。

緊張感のある試合で、楽しめました。絵柄に躍動感があり、迫力満点です。すごい。迷っていたらオススメです。

バスケ

ホンマに長くやってますね、いまだに
    月刊マガジンでやっているのがすごいです。絵は少しずつ変わってきてますが
    内容は変わらず おもろいです。

とりあえず格好いい

はじめから考えると、制服の流行りもどんどん変わっていっていて、作者さんは、格好いい登場人物にあわせて、流行を取り入れている。懐かしさを感じながらも、バスケへの熱意は変わらないすごさがカッコいい!

やっぱりディアボーイズはいいですね!絵も可愛いし、ストーリーも、最高!バスケットしたくなります^_^

ストーリーは別として、ここまで来ちゃうと誰?って感じです。私は最初の頃の絵が好きでした。目が細くて、可愛く無い!哀ちゃんの、八重歯?犬歯が好きだったんだけどな、ポニーちゃんや氷室先生も、前の方が美しく感じます。

バスケ漫画は絵が好きではなかったのですが、これは綺麗で読みやすかったです。
    途中から読み始めましたが、それでも理解出来たし、分かりやすかったので、初心者でも楽しく読めると思います。

一気に強くなる訳ではなく、段階を経ていたから良かったかな?
    もう少し深くやってほしいなぁ~と思う所もありました。最後まで読もうと思います。

この作品の最終ですかね。私もこのシリーズの途中なのでわかりませんが最終回がどうなるのかすごく気になっています。ついに因縁の天王寺との試合、すごく気になって気になってしかたないのですが、今までこの作品をよんだことのない人にもぜひ読んで欲しいと思える漫画ですね。友情や葛藤、色んなとこが見える内容です。もちろんバスケの方もすごいです。