みんなのレビューと感想「DEAR BOYS ACT 3」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

DEAR BOYS ACT 3

絵はリアルなのに

画力、ストーリー共に◎だが、シュートフォームがどうしても素人の動きにしか見えない。特にジャンプシュートの動きは体育の授業の動き。

バスケ漫画は絵が好きではなかったのですが、これは綺麗で読みやすかったです。
    途中から読み始めましたが、それでも理解出来たし、分かりやすかったので、初心者でも楽しく読めると思います。

一気に強くなる訳ではなく、段階を経ていたから良かったかな?
    もう少し深くやってほしいなぁ~と思う所もありました。最後まで読もうと思います。

よくぞここまで

よくぞ完結に漕ぎ着けました。

回収出来てない伏線も、いつの間にか随分と事情が変わってる事も多々ありながら、誰もが分かりきってる結末を実に上手く描ききってるのは流石です。

画の上手さに押し切られてる感もなくはないですが…(笑)

この作品の最終ですかね。私もこのシリーズの途中なのでわかりませんが最終回がどうなるのかすごく気になっています。ついに因縁の天王寺との試合、すごく気になって気になってしかたないのですが、今までこの作品をよんだことのない人にもぜひ読んで欲しいと思える漫画ですね。友情や葛藤、色んなとこが見える内容です。もちろんバスケの方もすごいです。

昔から読んでいて、最後どうなるかなとワクワクドキドキで読んでました。
    この本をきっかけにバスケを始めたので思い出の漫画です。

やっと完結!!

DEAR BOYS初巻からずっと応援してきましたが、やっとやっと完結しました!
    シリーズact3
    これはインターハイ準決勝と、決勝のみを
    描いた作品です♪
    act2から見るとストーリーがわかってわかりやすいと思います☆
    むしろよact2を読まないとあまりつながりがわからず面白くないかも?
    バスケが好きならまだしも…

ファンだったからこそ、
    もっと詳しく、もっと掘り下げて、
    ほしいところはありましたが、
    なんにせよ決勝までたどりつき
    勝てたこと、各選手のストーリーが
    幕を閉じたこと、終わったー!
    という達成感がありました。

ストーリーとしてはなかなか熱い戦いですが、他のシリーズを読まないと微妙かもです(^_^;
    ここに書くのはなんですが、
    act2はストーリーも、そして各学校との試合が盛りだくさんで楽しいので併せてオススメします♪
    現在は、その後が出てるので、
    より完結します(笑)

絵もキレイですし、出てくる女バスや先生など、ちょっとエロいですが嫌味がなく
    私は好きです♪
    ただ、ずーっと気になってたことが…
    男バスのユニフォームのパンツ?
    丈長すぎじゃないですかね?(^_^;