みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

現実的

絵がきれいで好きです。
    内容はとても現実味があり、どんどん引き込まれました。
    あっちゃんなら、もっといい人がいるのに・・・なんて、友だち目線で考えてしまいます。
    こーへーは優柔不断で、いい人すぎます。それがあっちゃんを傷つけてる・・・
    人生は思うようにはいかないけど、現実を受け止めるしかないなと思いました。

ありかも

リアルな感じのはなしで引っかかることなくスムーズに読める。結婚を、考えているひとなんかはおもしろいのではないでしょか?

シュールな笑い

同棲以上婚姻未満の事実婚を描いている。
    事実婚のなかでも浮気による相手の妊娠など
    結構重ためな題材なのに
    シュールな笑いが重たさを感じさせず、どんどん引き込まれる。

モヤモヤ

うーん…モヤモヤします…でも一気に読んでしまった。続きが気になる描き方はとても上手だなと。

個人的には、高野さんの「もちろん」の笑顔にやられました。
    (読めばどのシーンかわかるはず。)

面白かったです。

気持ちがよく伝わってきてすごく面白かったです。14話まて読んだので続きがきになります!おすすめ。

いつも出てくるゴハンが美味しそう🎵
    私の決めたことについてこられないなら、決断力のない弱気な男達なんて要らないわ、ってくらい意思の強い女達に乾杯!

面白いです。

とても面白くて引き込まれます。ただ自分的には有り得ないな~と思いました。既に結婚して子供がいる上で旦那が他でも子供を作ったって話ならまだわからなくもないけど、
    結婚もしてない子供もいない状態で、彼氏がよその女と子供を作ったのに別れないって…。後々揉めまくるだろうなあ。
    あと最後で簡単に養子もらってるけど、男としては実子と養子がいるわけで…
    その愛情の差とかも相当あるだろうにちょっと安易だなって思いました。

考えさせられる

あっちゃんとコーヘーと同じアラサーということもあり、自分も同じ立場になったらどうするだろう?と考えさせられた。
    妙にリアルな作品で引き込まれました。よくある話ではないけど現実にこういうこと起こりうるからなぁ。

作品中に出てくるご飯がすごく美味しそうで食べたくなります笑

紹介されてて興味があり読みましたが、モヤモヤしました。

でも子供ができて責任とって結婚しても、別れるんだろうなぁ、この場合。
    現代は子は鎹ではないから。

今のアラサーの気持ちを描いている作品だと感じました。

面白かったです。

読んでいて胸糞悪いわーと思う事もありましたが、所々でボケ要素があり、思わずクスッとなってしまいました。