みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料分を読みましたが、浮気相手を妊娠させても彼女と続けられると思ってるところ引きます…最低男…先を読む気がなくなりました。現実身が、ある話かと思いますがそこまでリアリティーは求めていません。

うーーん

絵のタッチや雰囲気はほんわかしてて好きです。難しいテーマなのでどんな風に展開していくのか楽しみでしたが…これもアリな結末なんでしょうか…私としては納得出来ない笑。

紹介されてて興味があり読みましたが、モヤモヤしました。

でも子供ができて責任とって結婚しても、別れるんだろうなぁ、この場合。
    現代は子は鎹ではないから。

今のアラサーの気持ちを描いている作品だと感じました。

キャラクターがいきいきしている。

独自の世界観があり、引き込まれました!
    結婚している人を好きになったことがあるので、このどうにもならない、私と彼とは赤い糸では繋がってないという現実感を直視するにはある意味効果的な作品ですね。

逆に言えば、微妙なリアリティーが悲壮感を増している気がして、うーん、そこクローズアップしちゃう?救われなくなっちゃうじゃん、と突っ込んでしまいたくなりました。
    人間やっぱり、辛いことは忘れるから前向いて生きてけるわけだし、何かすっきりはしないお話でした。

何度も彼に浮気された体験を追体験してみたい人は読むといいかなー。でもそんな人いないと思うし、ただ、キャラクターが可愛いのがとても救いですね。

苦しさを糧にするお話にしてほしいです。
    現実では、実ったり実らなかったり様々な夢や恋ですが、それを昇華するにはなんて答えを提示してくれたら、もっとグッと来ます。

恋してる時、悩んでる時の描写がとても上手でした!コーヘイには嫉妬しちゃうぐらい、抜け感のある格好よさが描けている気がします!それぞれの人物像はよく練られていました。

良い終わり方なのですが…

どこか煮え切らないのらコーヘーの優柔不断さでしょうか。けれども素直で悪い人はない。
    この漫画の良いところは悪い人が一人もいないんです。あととても冷静で怒ったり、取り乱したり、嫉妬に狂ったりしません。
    女性がとても大人で自立してます。
    ただそれが良い点でもあり、逆に父親になる男性がケジメをつけるという意味では現実味がない。白でも黒で目ないグレーで後味がとてももやっとします。
    爽快感は得られませんし、大事なキャラの感情が割愛されすかて、突然話が進んだなと読んでいて感じる場面が多く結局のところ本音が曖昧すぎて首を傾げたくなる場面が多かったので星は2つですが、物語としては綺麗に終わっていますし絵も素敵です。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 55件目/全55件