みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男ってアホ

リアルだなと思う。
    知り合いに本命の彼女いて浮気相手が妊娠して、、
    結局本命と別れて浮気相手と結婚したやつがいたけど、それで幸せなのかな~。ちゃんと大切にしたいと思う相手がいるけれど、浮気する。現実にもたくさんそういう人いるんじゃないかなって思う。

性と愛

は違うのね。頭でいくら理屈で理解しようとしてもやっぱり無理なのは相手に愛があるからで、あっちゃんの決断はコーヘーは愛の対象とは違うことを露にしたので私的にはハッピーエンド😃あっちゃんがコーヘーを愛していたら見てられなかったわ。

うーん…

無料分だけ読みました!初めはただのカップルが結婚するまでの悩みをあれこれ描いた作品だと思ったら、男の子が彼女いながら浮気したあげくに妊娠させて…とドロドロだし男の子がグズ過ぎて共感できません!続きはイライラしそうだから読まないかな…

ん~ん 実際同じ事が起きたら?無理です
    結果は、うまい具合におさまりましたが!ん~ん?いつもハッピーエンドを望む私ですが、この作品については、これでいいの?と思ってしまいました。

面白かった

途中まさかの浮気で子ども出来たとか腹立って仕方なかったけど、最後は二人とも幸せになれたみたいで、こんな人生もありなのかなと少しだけ思ってしまった。でも自分は浮気も他の女の子どもも許せないからそんな男と結婚なんて無理ですけどね。

by tanty

こうへいの魅力がわからず

静かにストーリーが進んでいき、なんだかモヤモヤしたまま完結しました。彼氏の魅力が良くわからないし、子供を生むと決意したお相手の気持ちもよくわからず。主人公にもあまり感情移入できずでした。

わりと興味深く、作風も良い感じで、期待して大事に読んでいたのに、何か突然に終わってしまった事に不満。
    もっと続けて欲しかった。
    中途半端感が否めない。
    それに流れがやはり不自然さがあって、納得がいかなかった。

コーヘーをただの浮気者ではなく、愛嬌ある浮気者にしてあり、やや都合良すぎです。そして周りのキャラがいちいち濃くて肝心の二人の話が頭に入りにくいときもあります。絵は…いくえみ陵が好きなんだろーなって感じです。

リアルなような非リアルのような

アラサー女子、長く付き合ってきたカップルの描写としてはとてもリアルだったと思います。
    ただ、他所にこどもを作ってきた男…なのにコーヘーはいい人にかかれすぎかな。という気もする。

びっくり。

お試しで、軽い気持ちで読んでみました。……軽くなかったです。自分にも、起きていたかも知れない事件。心理描写が秀逸。続きが、気になりすぎます。