みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

なよっちい男だな!

と、イラッとくるところもありましたが、主人公のあっちゃんが可愛くて、感情の表現の仕方に共感しました(笑)私もあっちゃんみたいに彼に物事をハッキリ言えるようにないたいー!と思いました(笑)

おすすめ‼

最初はあまり面白さを感じませんでしたが、
    読むにつれ引き込まれ、おすすめの漫画です!
    続きが気になります。

平穏が崩れる時

幸せな同棲生活でも、1回の過ちでこんな事が起こるなんて…実際にもありそうなこんなお話。結末が知りたいです。

現実的

絵がきれいで好きです。
    内容はとても現実味があり、どんどん引き込まれました。
    あっちゃんなら、もっといい人がいるのに・・・なんて、友だち目線で考えてしまいます。
    こーへーは優柔不断で、いい人すぎます。それがあっちゃんを傷つけてる・・・
    人生は思うようにはいかないけど、現実を受け止めるしかないなと思いました。

面白かったです。

気持ちがよく伝わってきてすごく面白かったです。14話まて読んだので続きがきになります!おすすめ。

まだ全話読んでませんが自分に置き換えると彼氏を許せるのか、、、と考えてしまいます。
    その場の勢いとかでやってしまうものなのか理解できない〜!!

シュール

絵は綺麗だし、「むるたん」の表情なんてかわいくておもしろい!登場人物は潔く人間くさくていい。展開がよめないのも魅力な作品です。そかして何と言っても、出てくる料理が美味しそう!一番好きなマンガです。

料理の描写は抜群に美味しそう

30前後、長い春、ふたり一緒の生活が当たり前の日常。そしてそろそろ結婚かなという空気感。
    そんな中、ふたりに訪れるアクシデントはなかなかヘヴィなことばかり。漫画だからでしょうって意見もありそうですが、なかなかどうして、30過ぎるとまっさらな経歴やカラダでレンアイすることが難しくなってくるので、リアルなアクシデントだなと思いながら読みました。
    最後にあっちゃんがこーへいを選んだ気持ちに痛く共感。恋や愛や、そんなんじゃないんですよね。一緒にいる人を選ぶ基準って。
    家族、持ちたいなあと考えさせられる漫画でした。

展開は遅いけど

展開は遅いけど、続きがとても気になってしまう話です。
    話としては、現実的な気もするし、非現実的な気もするし。
    価値観とか世間体を気にする自分にはなかなか出来ない選択だよなと思いながら読みました。
    でも、どこかでかけ違えてしまったら、同じようになってしまう可能性も充分あると言うか。
    私個人としては、ただのハッピーな話より現実味があり、好きな話です。
    少し未来が描かれてたけど、そのあと、5年、10年後の続編が見てみたいです。

リアルだなーと

漫画にしてはリアル感がありました。
    キレイなだけのストーリーもいいんですが、年齢設定とか周囲との関係性とか、とても現実味があって「友達の話し」って感覚で読みきりました。
    面白かったです、とても。