みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

すごく読みずらいです。
    コチャコチャし過ぎていて。
    そして、女の子のフザケの内容が多すぎて、結果何を?伝えたい話なのか混乱してきます。

めんどくさい

初めて星1をつけました。下ネタとギャグが面白くなくて、必要ないと思った。下ネタとギャグが邪魔で読みにくい。

経験者として。

所々入ってる(特にナースあすなの)おふざけコマがハッキリ言って邪魔で、『心療内科とは、何ぞや?』が、逆に分かりにくくなってる。

『あまり深刻に考え込まず、楽しむつもりで読んでください』的な気配りかも知れないけど、あれでは『なーんだ、やっぱりうつ病って怠け癖なんだ』みたいな誤解が出そうだし、本当に伝えたい部分もインパクトがなくなって霞みそう。
    ついでにコマも所々ピンぼけか、物理的にも霞んでるし…

これは心療内科受診経験者としては、『うつ病舐めてんのか』と腹が立ってくる程。

無料分だけで、読むの終わらせよう…

途中で面白くなくなって読むのをやめてしまいました。読んでも心療内科のことがあまり分かりませんでした。まだ初めのほうだからなのか?でも、絵も綺麗だし題材はとても良いのだから、読んですぐに引き込まれるようなストーリーを期待したかったです。

おもしろくない

漫画としても、病気紹介としてもおもしろくないです
    作者がこれを面白いと思って、書いているなら
    それこそ、心療内科へ行ってください
    って、感じです

ギャグが多すぎて頭に入ってこないですね。画面もところどころぼやけてて字が読みにくいし。うつ病とか精神疾患じゃない人向けの本ですね。

心療内科にかかっている友人を理解したくて読みました。家族、友人、仕事場の周りの人を支えたい人におすすめです。

かなりふざけているマンガでした。
    読んでいて気分が悪いです。
    私は現在、心療内科に通院しています。
    こうふざけて描かれるのは気分が悪いし、偏見を持たれるから止めて欲しいです。
    描くなら、ちゃんと真面目に描いて欲しかったです。

読む気が失せる

あまりにもギャグが盛り込まれ過ぎていて、知りたい内容が全く頭に入ってこない。病気のことを知りたい人向けの漫画ではない。かといって、そのギャグも全くつまらないので、何をオススメしたらいいのか分からない。

イラつく

がっかりな本。ただのコントマンガじゃん!しかも無理矢理過ぎてイライラしました。肝心な心療内科の話が全然頭に入ってこないから最悪。本気で心療内科について学びたい人にとってはとても失礼な本だと思います。あすなちゃん本当に邪魔。イライラするのでこれ以上読むのは辞めます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全74件