みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ごちゃごちゃしすぎ

内容がごちゃごちゃしすぎて、
    話が進まずイライラしました。
    1話の途中で断念しました。

by tmym

微妙

心療内科の事がしりたくて読み始めましたが、毎度オヤジギャグ的な内容が入ってきて少し読みにくいです。どこか真面目な話かがわからないレベルではないけど、半分くらい関係ない話に使われてる気がします。

残念。

1ページ目から意味不明のダジャレというか下手な芸人のネタのような会話が続き見る気が失せました。旦那が長年パニック障害で少しでも何かヒントになればと思いましたが・・・本題に入る前にアウトです。残念。

脱線

脱線が多い。無駄なボケが多い。ゆる〜くしたいのは分かるけど、ゴチャゴチャしてて読みにくい。もっとピントを絞ってほしかった。

ノリが合わない

せっかく心療内科という気になるネタを扱ってるのに、読んでてイライラ。邪魔なカットが多い。シンプルにかいてくれたほうが読みやすいのにと思います。

by koza4

タイトルで興味があったので無料分を読見始めましたが読んでて疲れる…1話も読みきれない。
    まじめな話だから少し笑いを入れてるんでしょうが、笑いの部分がふざけすぎて全然内容が入ってこない。

ボケすぎかな

心療内科の事を知れるのかなと思って読んでみたけど、余計な下世話なボケが多すぎてうんざり。
    内容が入ってきません。、
    もう少し普通でいいのでは?と思いました。

漫才のマンガなら☆5です。が、心療内科の専門マンガではない。精神科で働いてみたいと思ってたので期待してたんですが…。

by Ryo14

無理にボケようとしていて話が進まない。そして、面白くない。
    このタイトルを付けるなら、もうすこし真剣味のある漫画が好ましいのでは?と思う。

これは、、、。

無料分1話の途中でリタイアしてしまいました。

やはりこの類は初っ端から知りたいことを紐解く形式か症例を含んだストーリーで展開して欲しかったです。

やはり掴みは大切ですからね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全74件