みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 死への扉」(ネタバレ非表示)

懐かしいけど今も楽しめる作品

怖くてドキドキハラハラしながら読んで、やめられなかった漫画です。
    今読んでもいい作品だと思いました。

by Yukei

無料分の2話まで読ませてもらいました。
    絵がとてもきれいで見やすいです。
    これからどうなっていくのかつづきが気になります。

by 64w

本当におきたら怖い

まだ2話目の途中ですが、グングン吸い込まれる感じで面白いです。現実に起こったら怖いけど。ストーリーはー好きです。

by R2D2AD

サスペンス

ホラーかと思ったらそうではないみたい。主人公がぐうぜん見かけた泥棒さんと真犯人を探しに行くのかな
    。一体何人泥棒に入ったんだか。指名手配されてるし悪ぶってるけど優しそうで女の子への気遣いもできるしこの人は犯人ではないんだろうけど悪い方向へ進んでるきがする

悲しいけど

いいお話しでした!
    死のうと思っていた少女が少しずつ変わっていく様子が細かく描かれていて良かったです。

真剣に読むホラー

テンポがはやく、引き込まれていくような作品です。登場人物が個性的で、これからどうなるかも見えないところがあり、とても面白いです。

世代的に懐かしい。

懐かしい絵です。現代の絵に慣れると古く感じますが物語はさすがしっかりと起承転結があって面白いです。ホラー風味のこういう物語が中高生時代は大好きでした。安心して読めます。渡千枝先生のほかの作品も順番に読んでます。読んで楽しんで終わりじゃなくて余韻があるんですよね。

どきどき

主人公のヒロインがかわぃそうですが。。途中からがんばってくださいっの気も持ちに。いじめってなんで起きるんでしょうね。

タイトルだとオカルト系の怖さだと思ったけど、ラストは心温まる最後で怖さは無かったです。話の配分がうまくてひきこまれました。

無料分だけ読みましたが、おもしろかったです。「眠れる森」からの途中で無料分が終わってしまったので残念ですが、余裕があれば購入したいと思います。