みんなのレビューと感想「孔雀王」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

意外とハマりました

無料分があったので読み始めてみました。
    絵が古くてあまり興味なく読んでいましたが、話が短編なので読みやすく、いろんな妖がでてきて、結構面白く、気づいたら読み進めてしまいました。

昔、子供の頃に見たことあるような気がするのはアニメじゃなく漫画だったのかな?
    今、読んで見ても何故にこんなエッチ系の作品が子供の私の目に触れたのか疑問です。

メディア化されていましたが、見た事はなく、どんな話か気になっていました。
    無料分だけと思って読んでみたら、絵は昔感が気になりますが、面白くて読み応えありました。

昔っぽいけど

あやかしのお話大好きです
    ちょっぴり昔っぽいけど、面白い

絵も怖いけど、ちゃんと解決して終わりが読めるから面白いです

懐かしい。

この作品で御真言に興味をもちました。自分の半値もこの作品のキャラから取ったくらいハマってましたね。グロシーン多いのでそれなりの年齢の人にお勧めです。

壮大な漫画

タイトルがすごいな~。子ども達が話題にしてたので読んでみようと手に取ってみたけど。ストーリーも練られてて奥深そうだし。絵もカッコいいですね。

懐かしい。

懐かしいくて、読んでしまいました。
    妖怪退治と言ったら、孔雀王だよね。
    妖怪達の顔が恐いんだよね。
    恐いからこそ、退治してもらうとスッキリ。

怪奇に興味持った

幼少期に読んだ怪奇モノのマンガでかなり興味を惹いた作品のひとつの【孔雀王】。

最初はエロ枠のマンガだと思ってたけど…話が進むに連れて、ドンドン曼陀羅仏教に繋がって行くのは本当に面白い!!

最初出で来た、幼い阿修羅ちゃんが女性になってくのが個人的には萌えツボポイント!
    後…月読さんが綺麗で可愛い\(^o^)/

懐かしくて思わず購入してしまいました。やっぱり、孔雀王シリーズは面白いし、勉強になります。仏教の世界に興味を持つキッカケになりました。

懐かしい

友達のお兄ちゃんが読んでた雑誌に載ってて、遊びに行った時にたまに読んでました。小学生だった当時は怖かったけど、また改めて読んでみたら印象かわるかな?