みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)

ベルばら外伝。当時は「またベルばらが読める」ってすごくワクワクして発売日を待ちました。結果、絵の変わりっぷりにかなり落胆した記憶が。でもまたるるーちゃんが活躍して面白かったです。

内容は面白いのだが…

何分にも画質が悪すぎる。
    そのせいで、文字が拡大しても読めなかったり、絵がぼやけていたりと、散々である。

ル・ルーちゃんかわいい

ル・ルーちゃんは本当にかわいくて、だけど大人並みの観察力、するどさを持っててあなどれません!
    もっと読みたい

絵柄が変わってしまい

ベルサイユのばらは本編だいすきで、何度も何度も読み返してしまいました!

こうやって続編あるのはうれしいけど、絵柄は変わってて寂しい

ゆるりと読める感じ

本編のような事件や感情の起伏の激しい感じがなくて、力を抜いて読み進める事が出来ました。
    オスカルとル.ルーちゃんのお茶目な関わり合いもほっこり出来ました。
    絵が変わってしまった事に最初は違和感を覚えましたが、読み進めるうちに慣れました。

ルルーちゃんのお話

オスカルの姪、ルルーちゃんがまたまた大暴れ!
    ただ、オスカルの変わりようがひどすぎて、、池田先生、もうオスカルを描かない方が良いかもです。

話の内容は好き

おしゃまなル•ルーちゃん、オスカルもアンドレも好きですし、話の内容も良いのですが
    絵柄が変わり過ぎてあんまりピンとこないのが本音です。

絵が違う?

外伝、エピソード編? 何が何がわからなくなってきましたが、絵が違う感じがする。同じ作者なのか?顔が細長く別人みたいです。ちょっと気になりそこからあまり集中できてません。

懐かしい。小学生の頃には読んでフランスやベルサイユ宮殿に興味を持つきっかけになった漫画。本当に懐かしい。

ル・ルーの顔だけ4コマコメディの雰囲気でベルサイユのバラシリーズではないよう。何だかイメージが壊されたなぁと感じ無料分で止めてしまった。

by 蘭05