みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

やはり、懐かしいですね!
    名作は、色褪せない…
    少し絵が薄い?字が小さい?読みづらいのが、残念ですが、昔の作品なので、仕方ないですね。
    ル ルーちゃんが、大活躍
    大好きなキャラクターです

懐かしい

懐かしくなって読んでみました。
    かなり古い作品で、画像の文字がぼやけていて少し残念!
    でもオスカルとアンドレの最後を知っていても、また読みたく
    なる作品ですね〜!私にとっては名作です❤︎

無料分だけですが。

オスカル!アンドレ~!このシーンは知っていても読んだこと無かった…何か歴史者だし、キラキラだし…と、でも早く読んどけばよかった!ル.ルーのおてんばか物語を和ませてくれる!

ル・ルーが素敵!

ベルばら外伝、これは誰?と思ってしまう絵なのがあれですが、話はとても面白いです。ル・ルーが賢すぎるとこが好き!
    アンドレも活躍するし、本編の後にこの話を読むとホッとします。

ベルばらだ!

昨年、中古本屋さんでベルばら全巻を大人買いしました。まだまだベルばら熱が燃えている中での外伝。
    絵の雰囲気が少々違っているのが残念ですが、サイドストーリーを読めて幸せです。

本編とは違う

かなりのタイムラグがあってから描かれた外伝なので、オスカルの顔など全部がかなりちがっています。同じ感覚では読めないけど、やっぱり好きなキャラクターなので読みました。

ベルサイユの薔薇は永遠に。

凄いね。ベルバラ、何十年たっても面白いし感動する。流石は池田理代子先生。
    映画も舞台も良かったし、これからも多くの方々に感動を与え続けるのでしょう。

こんな外伝があったなんて!

ル・ルーがおてんばで可愛くて、読んでいて安心しちゃいます。本編がシリアスで結末も悲劇と言わざるを得ませんから、この外伝を読むとホッとします。

オルフェと混じってる汗

私の記憶の中で、オルフェウスの窓の設定と外伝が混乱したやってます。が
    ルルーちやんがとにかく可愛い。こまつしやくれてるとはこのことか!

ベルバラ時代の絵と違う

この画風は、エカチェリーナの頃なのかなぁ。これを見ると、ベルバラの頃はものすごく丁寧に絵を描いていたなと思います…。話は面白いです。