みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!!
    オスカルとアンドレが生き返ったと、勘違いした子どもの頃を思い出した
    子ども心にこんな怖い話にモデルがいるのかと思って怯えたものだ
    オスカルとアンドレが良い雰囲気のコマがあって、その二人の醸し出す雰囲気が好きだったな
    そして、ル・ルーちゃん可愛い

嬉しい💖

ベルばらがこうしてめちゃコミで読めるなんて嬉しいです。この外伝も名作ですね。
    時代を超えて素晴らしい漫画です。

オスカル!

池田先生の描く作品の美しさに圧倒です!オスカル、アンドレ、ロザリー、この3人好きなのよね。カロリーヌ嫌な奴だけど、かわいそう。

by オソ

オスカル大好き

表紙からして麗しいオスカル。
    ベルばら本編が終わり、悲しみに暮れていた後の最終巻。
    オスカルもアンドレも元気な姿で登場。救われた気持ちになったことを思い出しました。

自分の美しさに執着するあまり、多くの若い女性を犠牲にした伯爵夫人。
    大人になると「なんて愚かな」と心から思います。結局誰も愛さず誰からも愛されない哀しい人。オスカルの言葉に同意!

アンドレへの気持ちがまだはっきりしていなかった頃のオスカル。2人のシーンが嬉しいです。

ロザリーとル・ルーが可愛い。
    カロリーヌは意地悪でしたが、かわいそう。

今読んでも引き込まれてしまいました。
    池田理代子さん、すごい!

懐かしのベルバラ外伝

ベルバラ外伝ですね‼️
    ル.ルー.ド.ラ.ローランシーという長い名前のオスカルの姪子が可愛いくて、よく覚えてます。
    まだ子供なのに、鎧の銃をドアノブに仕掛けて悪い使用人を、やっつけるシーンには絶句しましたが😃
    何度でも読むのに飽きない作品です。

美しい

ベルサイユのばらの外伝です。吸血鬼の話を取り入れ、恐ろしくも美しく、登場人物のややこしい人間関係も楽しめるお話です。

この外伝は知ってましたがちゃんと通して読んだことがなかったので配信は嬉しいです。
    田舎の古い屋敷、トリッキーな殺害方法、美青年、犯人は美しい婦人とフランス版横溝正史シリーズみたいで楽しめました。
    カロリーヌはパニック映画の初めのほうで死んでしまう人物に有りがちなキャラクターなので、ああやっぱりという感じです。
    本編と違ってオスカル、アンドレ、ロザリーが楽しそうなのもほっとします。(絶対死なないのはわかってるし)
    お城でル・ルーちゃんのご飯に旗が立っているのがw

by tsungri

ベルばらファンには嬉しい外伝

モデルがいる伯爵夫人の話です。
    内容は恐ろしいのですが、ベルばらの世界観と相まって、引き込まれてしまいます。
    ル・ルーちゃんが良いキャラをしています。

by tomoー

確かこの伯爵夫人、実在のモデルがあった気がします。
    史実をふんだんに取り入れた本編とは別にエンターテイメント性に富んだ作品なので、単純に面白いです。

アクションサスペンス

怪しい魅力の伯爵夫人,アイアンメイデンのような機械。こども心に読んで凍りつきました。懐かしく思い出しながら読みました。アクションシーンがすごいっって感度しまくってオスカルを救うアンドレの絵をいっぱい真似して描いた気がする(^^)