みんなのレビューと感想「ペパーミント・グラフィティ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公や友達たちの人生観が受け身で、面白いことの方からやってきてくれないか待ってるだけで自分から何もしないくせに女子高はハリがないと愚痴ばかりで、怠惰で他力本願で嫌いです。あと、出会った人の物言いに愛想がないとかいうけど、自分はずけずけ勝手な物言いで、何様なんだろうと思いました。友達も、「私なんてつまらない子」って、卑屈で酔ってて鬱陶しいと思いました。そのつまらない自分って状態に、自分自身で選んでなってる事がわからない哀れな子です。登場人物が嫌いなので、無料版だけにしました。

懐かしの作品です。
    ビデオカメラが出始めたら頃、しかもテープ。それでも古いのに、8mmで映画撮影。古いですね。
    時代の懐かしさもいいけど、人をちゃんと見てる主人公たちが好きです。人を見る大切さは今も変わらないと教えてもらえます。

純粋

学生のときにこんな事あったらいいなーと思いました。
    それぞれに素敵な相手が見つかっていいなーと思いました。

学生時代

柊先生の学園モノを読むと、かつて学生だった頃をありありと思い出す事ができます。特に女子校だったので、このお話の女子4人がキャーキャー言う感じとか、すごく懐かしいです。まだ二話しか読んでませんが、4人の主人公のそれぞれの話が展開されるようなので楽しみです。

ペパーミント

ペパーミントのように、爽やかな漫画でした。女子校に通う彼女たちが男性と出会って、初めて恋をしたり、悩んだり、ステキな漫画でした。

うーーん

柊あおいの作品はだいたい知ってると思いましたが、これは知りませんでした。
    あまり絵が好きではなかったし、ストーリーもいまいちでした。

ちょっと主人公がぐいぐい行く子なので、ちょっと個人的には好みではありません。でも柊あおいさん、好きなので。

懐かしい青春ラブストーリーです。昔読んだような読んでないような。変に凝ったストーリーではないと思うので肩の力を抜いて読める気がします

懐かしい

子どもの頃に単行本を持っていて、何度も読み返した大好きな漫画です。
    20年以上前の作品かと思いますが、当時は高校生が映画を撮るという設定が何だか格好良く思えてた気がします。

ピュアです

爽やかすぎて面白いです。あの登場人物でどんなストーリーの作品を作ってるんだろうと気になってしまいました。