みんなのレビューと感想「ペパーミント・グラフィティ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

学生時代、毎月欠かさず(りぼん)で読んでました。柊あおいさんの作品大好きです。先生の作品は全部持っています。素敵な作品ばかりで嬉しいです!

映画製作を通して他校の男子生徒と仲良くなっていくお話。かなりスカウト的な感じの出会いからでしたが、それぞれに恋が芽生えていって…。

懐かしいです

柊先生の作品!
    それだけで読んでしまいます。
    オムニバスで女の子の話があるので、子供ながらに視点が変わって楽しかったのを思い出したり。
    最近は時代的にも古いだろうけど、こういう作品がまた復活したらなぁ。

いいですね!

分かりやすい青春!私もしていました。男の子にドキドキしてでも話したいから、たょっとうるさくなっちゃって。いいなぁ~

面白そう

この作品は初めて見る。主人公のテンポの良さが心地よい。高校は共学だったからなあ。女子校の雰囲気も面白い。

中学生の頃、柊あおい先生が大好きでした。
    自分自身も女子校育ちなので懐かしい気持ちもありました!さくらちゃんの男の子っぽいところも女子校あるあるかなー

素直

主人公が素直でも空気読めないとか和を乱すとかでなく、真っ直ぐな好感を持てる性格なのは、柊先生の作品の共通するテーマ性で憧れです。読んで損はしないと思うので試しに読んでみるのはお勧めします。

懐かしい

懐かしい作品ですね。それぞれの恋の物語で、自分だったらどんな出会いがいいかと少女時代に夢みたのを思い出しました。

懐かしい

話しが、可愛いです、イラストが可愛いけど展開は遅く感じるかな、ラストも微妙かな
    懐かしい作品ですね、

行方がきになる

絵が昔?みたいだけど、どんな漫画?と思い2話まで読んでみました。少女漫画みたいなトキめいた時間を懐かしく思い出します。続きも読んでみよう。