みんなのレビューと感想「ペパーミント・グラフィティ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

懐かしい

昔読んでました。久しぶりに読めて嬉しかったです。高校生の、打算のない自然な恋愛といいますか。ほんわかはお話です。

青春

思いっきり青春してる!って感じのストーリー。
    友情も恋愛も。
    こんな青春時代、過ごしたかったなぁと思います。

この作品は読んだ事はなかったけど、こういう懐かしい絵の漫画はすきです。
    サクラは純粋で真っ直ぐですれてないのがイイ。
    とにかく元気な女の子
    男の子はロングの髪でこの時代では珍しいのかな笑笑
    でも優しくちゃんと女の子扱いもしてくれる。
    きゅんとする感覚とは違うけど、見守っていきたい二人です。

青春

星の瞳のシルエット、と言う有名な漫画を書いた人の作品です。本行が星の瞳のシルエットと似ているので、好きな人にはハマる青春漫画だと思います。

昔懐かしい

昔ながらの本当の青春ストーリー。この純粋でピュアなストーリーがやっぱり青春です。純粋無垢な気持ちを思い出させてくれる作品。

懐かしい

本当に懐かしい作品です。こどものときタイトルにも何故か憧れましたしグラフィティーの意味がわからず調べたような…

こんな爽やかな感じの青春っていいですね!本当ペパーミントというのがピッタリです。絵もキレイですし、読みやすいです。

うーーん

やっぱりこの作者の漫画は古臭いのかもしれないと思いました。今時こんな展開ある?!みたいな感じです。一言で言えば

あの時しか

青春って、その時にしか経験できないもの、そして空気だと思わせてくれる、
    大事な貴重な人生の時代だと、大人になってわかります。
    その時に戻してくれるワクワクする作品です。

読みやすいし面白いです。この頃のノリとか雰囲気って好きだなあ。最近の漫画にはない良さがあるって思います。