みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

昔アニメ化されていた時に観ていました。当時は他に似たような題材のアニメがあったり、すごい作者さんのアニメが多かったような記憶があり、ベルばらに特にのめり込む事はありませんでした。改めて無料分から読んでみましたが、個人的にはアニメ化当時と同じく興味が湧きませんでした。…でも、他の方のレビューにもあるようにすごい作品なんでしょうね。

いろんな意味で…

名作だと改めて思った。
    学生の頃に読んだ時も同じことを感じたが、話の中が平和な内は無駄に多い昭和感だけで充分楽しめると思う。

お母さんが若いときハマってたっていう話を聞いてたので、試しに読んでみましたが、まあ本当に面白いです。続きが気になってたくさん購入してしまうと思います。

有名な作品。はじめて読んでみました。ガラスの仮面を思い出しました。でもべるばらの方が先ですよね。多くの漫画家さんに影響を与えたんだろうなぁ、なんて思いつつ読んでますが、それほどのめり込まないかも。やっぱり現代っこと感覚違うのかな。

有名なマンガ

名前は知っていましたが、読んだ事はなくて。ちょっと絵が昔って感じで怖いけど気づいたら読み進めてました。

色褪せることない名作ですね。この時代の服装も好きなので、いい。オスカルの男らしさと隠しきれず時折見せる女性らしさ。アンドレの健気さ。そして切ない。

古いですね!

けど、読みたくなる魅力が満載です!
    キャラもお話のねりかたも大好きな作品です。
    愛される作品。後世に残していきたいですね。

宝塚の舞台で興味持ちまんがを購入しましたが、キラキラ華やかで楽しく読みました。また、来月、続きを読みたいです。