みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)

すっきりしない終わり方でした。
    これなら最初からオーストラリアに留まってアベルを受け入れていれば、義母もアベルもアーサーにも叔父にも(ついでにダンゲリング家にも)悲劇は起きず全員幸せだったのでは?と思ってしまいました。そうなると父には会えないことにはなりますが、ジョージィが原因で何人命を落としたのかと思うとその方が良いかと。
    ロエルに出会ってしまったのがある意味運のつきでしたね。それにしてはロエルからアベルへの乗り換えの早さも疑問でしたが、恋なんてそんなものなのかな。
    牢屋でのアベルとの性行為…。いきなりあの緊迫した状況で初体験…。何も知らなかったあのジョージィが?!外でマリア待ってるし、下手すればころされるというのに。ジョージィが中々出てこないし声はするしでマリアは気づいて察したのか?そして初体験で妊娠。まあ少女漫画ですから…。
    アーサーが同性愛者に薬漬けにされて性的な暴行を受けているであろう描写は少女漫画に必要?!とびっくりしました。
    絵はとても綺麗です。

懐かしかった!!

子供の頃の朧気な記憶しかなく、でもアベルが好きだった事は何となく覚えてて。
    1日1話ずつ全話読みました。
    他の方のレビューを見てやっぱりアベルは死んじゃうんだよね😭と思いながら段々その時か近づくのが辛く、もぉ何十年も前に完結しててその結果は変わるはずもないのに、アベルが死なない結末を願わずにはいられませんでした。
    でも大人になった今、きちんと全話読めて良かったです。

昔読んだのにうろ覚えなので新鮮な気持ちで読んでいます。確かアベルとジョージィは結ばれるのですが、じゃあロエルはどこにいったんだろう?とか確認しながら読んでます。アベルとアーサーのお母さんが最期に「皆で暮らした時間が幸せだった」と言い残していましたが気がつくのが遅かった。一切ジョージィを可愛がっている描写も大事に想っている描写もないのに唐突すぎた。気の毒な人だとは思うけど赤ん坊から育てたジョージィに対する愛情を全く感じさせないのはちょっと怖い。でもあの優しいアーサーのお母さんでもあるんだよな~。

記憶を辿りながら読んでます

昔アニメ観たし漫画も読んだはずなのに「こんな展開だったっけ?」と思ったくらい忘れてました(^^;

改めて読み直してみると、自由奔放に生きている主人公が、自由奔放過ぎて周りをただただ振り回しているようで、なんだか「ヤな子」という印象しかない。

兄たちもこの子は本当の妹じゃないとずーっと思っているのも違和感。子供ってもっと純粋じゃなかったの?

ラストはモヤモヤする感じです。
    なんだかスッキリしないのであまりオススメしません。

昔に呼んだりテレビでみました。こちらで見つけて懐かしくなり無料から又読み始めました。結末はロエルとハッピーエンドにならないのは理解してますが、やはりうまくいってほしいと思いながら読んでしまいます。最後は納得行かないハッピーエンドですが、先生の絵がいつの時代に読んでも違和感がないのはいいなと思いました。

この作品も

面白そうですが、何と言っても『キャンディキャンディ』で有名な、いがらしゆみこ先生♪40年以上も前にコミックもアニメも夢中になってたのを思い出します~
    まだ無料2話しか読んでませんが、二人の兄と主人公は血が繋がってないのでは?彼女が亡き父に託された腕輪には、どんな秘密が有るのでしょうか?続きが気になります♪

懐かしい絵

昔読んだ気はするものの、余り記憶にないのは何故か?
    どうしてもキャンディキャンディと比べて観ている。
    絵のキャパシティが少ないのでしょうか。ダブって仕方無い。
    それに、話の展開が急過ぎる様な?
    早送りで見せられてる感じがするのです。。THE少女漫画ですね。
    なんだかんだ見ちゃうんですけど
    ( *´艸)

懐かしすぎて思わず読んでしまいました!
    キャンディキャンディで有名な、いがらしゆみこ先生の作品で、35年以上前のものですね。
    当時はすごく面白い!と思い夢中になって読んでいましたが、今読んでみると突っ込みどころも、、
    アベルはやはり魅力的ですが、主人公のジョージィは好き嫌いがわかれるところかもしれません。

懐かしい

むかし懐かしい少女漫画で、心の声がだだもれのお話のすすめ方は昔ならでは。
    主人公がたくさんの恋の果てにどんな人生を迎えるのか。
    昔だったらイケメンのお金持ちと結婚してめでたしめでたしと終わるところですが。
    でもそれで終わるのも夢があっていいなとも思います。夢みる力を貰えそうなお話です。

懐かしい!

大昔 キャンディキャンディを愛読していたので 懐かしく 読ませてもらいました。いがらし先生は 孤児がお好きなんですね と ついつい 1人ツッコミしながら 読んでいます。これから 主人公が どんな嵐にぶつかって どんな困難にもめげず 幸せになるか ワクワクドキドキで読ませて頂きます。