みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハードなお話でした

キャンディ🍬キャンディのいがらしゆみこ先生の作品と一目見てわかったので、読んでみました。

絵柄がすきなんですが、話は暗くて辛く。。。。。

読み終わり悲しかった。。。そんな時代だったのかなと。。。

すごいビックリ

子供の頃、アニメで観てました。内容が難しかったけど、読み直して分かりました。男を取っ替え引っ換えするやな女のイメージでしたが、かなり苦労したのね〜、あり得ない最後だけど、まあ、お幸せにって感じです

by らづ

懐かしい

いがらしゆみこ先生のキャンディキャンディが大好きで子供の頃に何度も読みました。
    ジョージィ!は期待しすぎたせいか、当時はあまり好きではありませんでしたが、今読んでみるとまぁまぁまぁ面白いと思います。

by yukko77

懐かしい作品

子供の頃、連載とアニメを見ていた作品なので、久しぶりに読めて懐かしかったです。

記憶していたより後半の展開が急だと感じましたが、色々な事を細かく描写する今の漫画に慣れているせいかもしれません。

懐かしい

いがらし先生が好きで 小学生の頃アニメも見ていました 結構複雑な内容でキスシーンも多く ドキドキしてみたのを思い出しました 王子様キャラ描くのは天才ですね先生は
    これからどうなるかな?楽しみです

懐かしい

もう、かれこれ40年ほど経つかも知れません。その頃に読んだか観たかをしていました。こんなに過激でしたでしょうか?今ならこの設定もありかとは思いますが…時代先取りですね、いがらし先生スゴいです。

以前、全話無料だったので読んでみました。閲覧期限がありますし、面白かったら買い直すつもりで。その後1年くらい?経ちますが、買い直してはいません。
    昔読んでいた方や作者のファンの方にはいいのかな。

健気で強いヒロイン

キャンディ・キャンディと二代作風でした。優しくて真摯なジョージイが困難を乗り越えていく。複数の男性から愛されるのも、キャンディと同じパターン。この頃の少女漫画には多いかな。

最後はアーサーなのかな…ロエルとの別れは仕方ないけど、アベルとの牢獄での一夜は…それで身籠り出産するけどアベルは死に故郷のオーストラリアで死んだと思っていたアーサーに再会で終り…うーん

懐かしい

小学生のころ、いがらしゆみこさんの外国の物語、背景、ファッションにあこがれたものでした
    ジョージィは、二人のお兄さんがうらやましかった
    今読むと見方が違ってまたおもしろい