みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

重い~

リリィさん、重すぎます…
    しかも、サキもショーゴもそんなに魅力を感じない。

こういう雑な親もいるだろうし、体捨ててるような女子高生もいるだろうし。
    結構リアルな話かなと思うけど、そういう社会問題的な部分が私には重すぎー

母親が恋しても良いとは思うけどね~
    ショーゴとサキが回りを振り回してて、ちょっとやな気分だな。
    弟なんか、ホント可哀想だよ。

重い重い。。。

主人公だけでなく、様々な悩みや葛藤を抱えた若い子達が登場します。
    世の中には私が想像も出来ないような思いを抱えた子がたくさんいるとは思います。
    とは言え、主人公の理解に苦しむ行動や言動。
    主人公を取り巻く大人達も特殊過ぎるように思います。
    個人的にですが、読むとなんだかモヤモヤと嫌な気持ちになる作品です。
    好きな方は好きだと思いますが、私はお勧めできません。
    疲れます。

良く言えば純愛なのでしょうが…
    なんだかやたらと不幸が続いたり、イケナイ恋だと悩んだり、自暴自棄になって騒動を起こしたりと困難ばかりで読んでいて気分が重くなるばかりでした。

義父はちゃんと立場をわきまえようとしているのに、自分の感情だけで振り回して腹が立ちました。

ラストもなんとなく予想できるので、途中ですがよほど気が向かない限り続きはやめておきます。

主人公に

全然共感できない。他の方も書いてある通り確かに不運です。両親がいなくなり義父と暮らすという。そんな簡単に義父に恋をするのも分からないし恋するよりも先に体の関係を求めてしまうということも浅はかです。60話まで無料に惹かれ読みましたが18話でリベンジポルノのメールを意地悪なクラスメイトに勝手に見られるというシーンでそれ以上読み進めたくなりました。

読みやすそうな画だな、と思い無料分を読み始めました。
    ちょっとお話の展開が衝撃的で、最初はへ??って感じだったんですが、禁断の恋の行方が気になり読み進めてたのですが、全然お話が進まず、課金までする前に飽きてしまいました。
    とはいえ、気になり最終話をぶっとばして課金してみたけど…ここまで引っ張る必要あったのかな?と思っちゃいました。

ちょっと、どうでしょう…。

どんな話なのかと期待して読みましたが、主人公に、全く共感出来なかったです。

主人公が自分の事しか考えてなくて、自分勝手にしかみえず、お母さんの相手の男性も、少し魅力に欠けました。

続けて購入はしないと思います!

レビュー読むと最後の方は面白いみたいですが…そこまでに読む気力がなくなりました…。ファーストフードのトイレでその辺で引っ掛けた男2人とやっちゃう展開が…えー?という感じ。そこで完全に無理ってなりました。普通に用足しに人来るでしょ…?トイレの床にお尻つけて座れない…とか嫌悪感でいっぱいになってしまいました。

『恋詩が好き』というレビューを見掛けてどんだけ良いのかと気になり読んでみました。
    いや、まぁ、最初からありえない。
    主人公が自分自身を雑に扱い過ぎだし無様な悲劇のヒロインになってる感じがしてモヤモヤする。
    母親の勝手さが目立つし10代の子供と向き合えてないのが苛立つ。母親というより女全開で不快だった。

見ていて辛くなってくる作品です。まだ途中なのでどう向かうのかわかりませんが。他の作品と読み進めていますが、温度差というのか落差が激しくて辛くなります。特に同級からの嫌がらせイジメから見るのが辛くて、続けようか悩みます。少しでも幸せな方に向かえばいいんですけど、辛くなるばかりでみていられませんでした。

社会問題

主人公の女の子は、なぜこのように自己肯定感が低く、自暴自棄なのか、謎です。お父さんが亡くなって母ひとり子ひとりで育ってきたようですが、そのような家庭はいくらでもあるはず。社会問題もうまく取り入れた作品にしたいのかもしれませんが、少し無理のある設定でイマイチ共感して読めません。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全213件