みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公は好き

今、無料分途中まで読んでいます。タイトルのわりに、あまりおにいさまは出てきませんが、今からでしょうか。主人公が優しい女の子で、応援したくなります。

古風

なのに。イケズwな人のやる事は、いつまでも変わらないという。見本みたいな。学生が自主的にいろんな活動をしているのはすごい事。

純粋だったなぁ

ベルサイユのバラよりも前の作品なんでしょうか。お目々キラキラのキャラクターたちが織りなす日々は今の時代から見ると異国の様ですね。こういう世界が本当にあると思っていたとはなんて純粋な私でしょう。

昔々のドラマ

渡る世間はおにばかりのような、いじめ。くだらない言葉になぜ?騙される?韓国ドラマといってもよいかも、という内容なので、楽しめるかと。ただ、私は無理かな、共感が難しい。あらためて、
    いまの漫画って凄いなとおもいました。

昔ずっと読んでいたけど

今改めて読むと、ずいぶん古い絵で「かわいそうな」女の子の設定だったんだなあ
    女子校の嫉妬と争い、いじめは今も昔も変わらず、
    どうやってそれを克服するか、解決するかは、ちょっと違ってきそうだけれど
    しばらく読んでみましょう

by GRAY

当然のように共学で過ごしてきたので女学校は未知の世界。
    なにかあったら・・と恐れおののき女子高受験は避けていたけど、いま思えばのぞいてみたらおもしろかったかな?
    ソロリティのような階級制度や独特な決まり事も毎日は困るけど、まあ遠巻き見てるぶんにはそこそこ。

うわああ

ザ・池田理代子ワールド!貴族趣味で、お姉さま趣味で。世界観の古さは否めませんが、これが好きにかたにはたまらない、極上の絵力です。

昭和感が良い

40年位前の小学生の頃に読んだ少女マンガ。主な登場人物が全て綺麗で華やかで、子供の頃はその絵に魅了されました。大人になってから読むと、宝塚的な魅力も感じますね。とても素敵な作品だと思います。

昔懐かしいマンガですね。
    すごく絵がかわいらしくて、
    内容も昭和のマンガらしくて、
    好きです。
    次回も購入して読みたいです。

レトロ

レトロなマンガですね。息抜きに読むのにちょうどいいかな。途中、「おにいさま」があまり現れず、この題名でこの流れ?!と思って読みました。

by JUKE