みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

名門 青蘭学園の中でも、容姿、家柄、教養、健康状態の優れたものだけが選ばれ、入ることのできるソロリティ・クラブ。
    高等部から入学してきた主人公の奈々子は、自分には関係のないことと興味を示さなかったが、メンバーに選ばれ、嫉妬したクラスメイトから執拗な嫌がらせを受ける。
    青蘭学園には誰もが憧れる3人の方がいる。
    ソロリティ・クラブの頂点に君臨する宮様こと、一の宮蕗子様。花のサンジェスト様こと、朝霞れい様。薫の君こと、折原薫様。
    奈々子が選ばれたのは、宮様が片想いをしている辺見武彦さんと奈々子が文通していたから。
    宮様のお兄さまの一の宮貴さんと辺見武彦さんは友達。
    実は、辺見武彦さんと奈々子は兄妹。
    武彦さんは、奈々子の父親と前妻の子供。奈々子は母親の連れ子だから、血は繋がっていないけど。
    一の宮貴さん、一の宮蕗子さん、朝霞れいさんは異母兄妹。
    いざこざがあり、ソロリティ・クラブは廃止。
    朝霞れいさんは事故で亡くなり、武彦さんは薫さんと結婚する。
    蕗子さんとれいさんは異母姉妹と思われていたけど、本当は同母姉妹。蕗子さんは、生まれてすぐ本宅に引き取られていったの。二人とも、それぞれの母が亡くなる時に打ち明けられたのよね。

by 甘蜜

おにいさまとおねえさま

自分には縁のない私立のお嬢様学校の華やかな学園生活がのぞき見られて、おもしろいです。紆余曲折を経ておにいさまと最後、結ばれるのかな?と予測していたのですが…。

女性なのか?男性なのか?こんな高校生がいるのか? 現実離れした感じとか、服装や髪型とかが懐かしいです。

by s.akane

なぜか読んでしまう

超絶昭和な漫画で、なんでこんな事に悩んでいるんだろうと思ってしまうストーリーなのに、なぜか読んでしまいます。池田マジック。

女性の園。

を描かせれば天下一品。女同士の争い、競争って怖いなぁ~と同じ女でも
    他人事のように見てしまう私です。こういう面倒ごとに一生縁がないけれど。
    漫画で読むからこそ、楽しいのですよね。^ー☆

独特な世界観

一番好きだった絵柄の頃の作品です。
    なんだか色々胸が苦しくなる話ですが独特な世界観に引き込まれて読んでしまいます。
    あと、好みの問題なんだろうけど薫の君は空港で皆に見送られて旅立って行った所で終わって欲しかった。その後の展開は要らないと思う。
    アニメ版は見てないのですが聞いた話ではアニメ版の方は救いがあるみたいですね。

「エースをねらえ」を思い出す作品です。
    お蝶夫人ばりの、圧巻の美貌を持つ憧れの存在がいて、普通の自分が戸惑いながらも美しく成長していく流れ。
    現実にはあり得ないが、引き込まれていきます。

好きです

ベルばら世代ですので池田先生のゴージャスな絵、大好きです。まだ無料分だけですがお話もなかなか複雑そうで楽しみ!

あったあった

池田理代子作品で、夢中で読んだなーとおぼろげに記憶している。最後まで読んだか定かでないんだけど、みんなのレビューを見て何となく結末がわかって良かった。ベルばらの頃の絵の美しさが保たれていてほっとする。もう描けないんだろうな。

最近好きで読んでます。
    ベルばらが好きで、オルフェウスの窓も好きです。名作ばかりです。いつ読んでも飽きることがないです。