みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王道だー

THE・少女漫画!って感じの物語。
    昔遊んだ男の子が忘れられなくて、今でも会いたいと思ってる。
    だけど友達が好きな男の子のことも気になって…。
    んー、でもこれって昔遊んだ男の子に似てるから気になってる訳じゃないんかな?
    三角関係はめんどくさいね…。
    中学生くらいだと、私が好きだったのに!!とかなって友情は壊れましたとか多々あって嫌だ。
    漫画では円満にいくのかな?

大人になって読み返すと‥

懐かしい!!
    小学生の頃、夢中になって読んでました。
    当時を思い出して無料区間を読んでたら止まらなくなって、続きを購入して読み進めてしまいました。笑
    昔から真理子はわがままだと思ってましたが、今読み返すと香澄も大概ですね。周りの人をあんなに傷つけていって‥
    昔も今も変わらないのは久住くんのカッコ良さです。これぞ少女漫画の王道の男の子ですね☆

80年代の空気感

冒頭からドジっ子やパンをくわえて家を出るとか、今ではギャグとしか思えない画がバンバン出てきて80年代の空気をひしひし感じます。
    ラブコメのような出だしですが、三角関係を中心としたシリアスな展開になり、子どもだった自分は大人っぽいな〜と夢中で読んでいました。
    この話もそうですが、当時は幼い頃出会い大きくなってから再会する少女マンガが多かったです。

懐かしいです。私と同じ世代の方は、何度も読み返したことがあるんじゃないでしょうか。
    同級生の男の子が気になって、なんかいつの間にか目で追ってしまって、そのうち好きになってしまって、親友が先に好きになってしまったから、どうしても黙っていなくちゃいけなくて、そんな青春時代をうまく表現してくれている漫画です。
    全ての世代の女性に読んでもらいたいなぁと思います。

友達と同じ人を好きになってしまう→その男の子は主人公の女の子のことが好き。男勝りの女の子が幼さな馴染みに対する恋心に気づき揺れ動く、、、ラジオのDJ、リクエストハガキ、などなど、THE・昭和なストーリー&キーワードが盛りだくさん。
    懐かしくて楽しく読ませてもらいました。
    香澄ちゃんのような女子は、令和の世の中では女子から嫌われちゃいそうですけどね(笑)

懐かしすぎる!アラフォー世代なら絶対一度は読んだことあるはずの、りぼん全盛期のマンガです。
    当時はよく友だちと久住派と司派に分かれて争ってました。私は断然司派ですが。そしてみんなで弓道部に憧れました。
    この頃のマンガを久々に読むと、いまの学園ものに比べてとにかくじれったいので、若い子には物足りないかもしれませんね。でも、たまにはこういうのもいいですよ。

有名な昔の漫画

小学生のときに、雨の日の休み時間は単行本読んでいいっていうこともあって色々回し読みしてました。一人の女の子が新任の先生に面白いオススメはないか?聞いたときにこのタイトルが出てきました!確か純粋でいいのよーって言ってました。
    結構な巻数出てたしちょっと古そうだと思って読むことはなかったんですが、ここで見つけてゆっくり読もうと思ってます。

by qx

エモいっ!

好きな人より友達を優先するなど、昭和な香りプンプンの少女漫画です。
    登場人物達の髪型や私服も懐かしい感じ。
    主役のかすみちゃんにイライラするところがありますが、昔はこんなだったかもなぁ…と忘れかけていた思春期を思い出しました。
    懐かしい気持ちにさせてくれてありがとうございます!
    無料分だけ読ませてもらおうかな。
    感謝の気持ちで⭐︎4つ。

今、読んでもキラキラしてる

無料分だけ読みました。
    小学生のとき、リボンの愛読者だったのでこの作品も最終回まで読んでいました。

当時は少し上のお姉さんの話だったけど、今読んだら思ったよりみんな幼くて、え〜こんなんだったかな〜!って思いました。

でも、今読んでもキラキラしていて、中学生の時にこんな恋ができたら幸せだな〜と思いながら読みました。

懐かしい

大好きな漫画でした。高校生になったら、久住君みたいな素敵な男の子に出会えるかな~なんて、ワクワクしていたのを懐かしく思い出します。
    当時はまりこや、おケイが邪魔ものでしかなかったけれど、今読むと、かすみちゃんや久住君の中途半端な気持ちの方がどうなんだろ~と思う事も多かったです。
    でも、読み返しても、ドキドキハラハラで楽しめました。