みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作家はハズレ無し

最近、この作家さんの本に劇ハマりです。何書いても面白くて、江も流れで見ましたが、ハマりつつあります。また一気に見てしまいそう、楽しみです。

一気読み

独特の雰囲気に飲まれて一気読みしてしまいました。織田、浅井の血を残した江。

こういう解釈は、まさしく、と思いながら読み進めましたね。おススメです

by 夏兎

興味深い

史実は極力変えずに、オリジナルストーリーを展開しているところが面白かったです。

新解釈

そうかあ、江を主人公にするなんて面白いですね。しっかりしているイメージは、ありましたが。最後、結ばれて良かった。したたかで強いは憧れです。

強い女性がとても魅力的に描かれてるっていうのが、
    この作者の特徴のようにも思いますが
    歴史上の人物にも、とても共感できてすごいな、って思います。

昔、大河ドラマで観たことがあり興味があったのですが、こんな解釈もあるのかなと。最後まで誇り高く生きている姿は史実関係なしに素敵だと思いました

こんなんでした?

江って大河ドラマとかでは温厚で慈悲深いキャラですから、このような設定は新鮮みがありますね、淀の方のイメージと重なりました。

作者買いですが、本当にどれもこれも面白くて、課金しまくりです。このお話も、歴史と重なりながら江姫に特化していて読み応えが有ります

凄い

迫力のある作品ばかり。魔木子先生の作品にかかると歴史上の人物がこんなに美しく恐ろしい作品になる…。つい引き込まれる作品ばかりです。

魔木子先生の作品はどれも大好きです。魔木子先生の作品の江は又解釈が違っていて妖艶で読んでいてドキドキします。これからも楽しみです。

by 稚花