みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買い

うらめしやの繋がりで読み始めました。魔木子さん要素を入れるとこういう江の物語になるんだなぁと感心しますがちょっと怖い。まだ無料分までなのですが、最後は気になる。課金するかしないか迷い中で星三つです

綺麗だけど

信長も怖がる末娘
    3度目の結婚で嫁にとるお方様は優しそうで年下で
    今後どうなっていくのでしょうか
    年増でもいいなら私が嫁ぎたい(笑)

作者さんに惹かれて読み始めました。まだ無料分だけですが、これからどうなるのかとてもワクワクします!楽しみ!

by rere12

江姫 新しい見方

江姫と言えば、物静かで控えめというイメージだったが、それを覆す人物としてえががれている物語。
    この作者は本当に面白い

by iguu

大人なしいと聞いていたのに

ここに出てくる江姫は自分の意志・主張をしっかり持った当時には珍しい女人。
    かえって秀忠が手玉に取られそうな予感。

by 556677

史実ではないけど。

戦国あたりの武将の女子は、便利な持ち駒みたいなもので、描かれているような江は想像も出来ないが、コミックとしては面白い。でも、史実と思ってはいけない❗️

初めから、怖いです。。

魔木子先生の作品ですので、読み始めました。
    ン-ン、怖いです。
    昔の時代背景を、想像しながら、読んでいます。

うーん…。

及第点としか言いようがないというか…。
    江が信長の業を継ぐものというのはなんとなく史実としては納得が行かないというか…。
    少し他の史実の人間にスポットを当てても良かったかもと個人的には思います。
    その他の点に関してはレディース作品である、歴史物という観点からみると娯楽品として楽しめます。

作者買い

この、作品も、やはり強きおなごキャラ設定です。歴史で聞き覚えのある役名が結構出てきます。お好きな方は、面白いかもです。

by kietsu

絵が

かなりの迫力があり江姫といえは大奥でも夫を尻しく強い姫といったイメージで作られたが秀忠から見た目戦で描いてるのが面白い