みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

CLAMPだったとは

アニメを見てた記憶があります。この作品もCLAMPだったんですね。少女漫画のような恋愛要素もありつつ戦闘する感じ。見てた頃はまだ、時代も今ほど女性が活躍するという感じじゃなくて女の子だけど強いなんてめっちゃすごい!って感じでした。

by 紫木

子供の頃はめっちゃ憧れた作品!!!異世界、魔法、強くなる少女達。
    でも結局夢落ちなの?みたいな感じやったんが、残念だった気がするなー

懐かしい

久々に読みました!
    めちゃくちゃ懐かしい。40代にはたまらないのではないでしょうか。CLAMPの絵も懐かしい。

ちょー懐かしい!
    カードキャプターさくらも好きだけどレイアースも子供のころ大好きでした
    キャラもみんなかわいい!

子供の頃一度読んだきりでしたが、妙に印象に残っていたので読み返してみました。
    絵柄が苦手なのと、異世界トリップものでちょっと展開が強引なところがありますが、それでもワクワクしながら読んだことを思い出しました。
    この作品だけだと後味が悪いので、2まで通して読むのがいいと思います。

アニメと漫画と平行しながら楽しんでたなぁ。とにかく三人がステキどす。絵もキレイだし、強いからスカッとする

懐かしい

昔読んでたなぁ。RPGのよーな世界観。少女マンガ向けの作品なので、クランプ本来の感じは少しないよーな気もしてます

ただの魔法系マンガだと思っていたら、なんとガンダムやエヴァかってくらいのマシンが出てきてびっくり!!三人の女の子一人一人にストーリーがあり、そこも面白いです。

昔アニメも欠かさずに見てました。一人一人がしっかり描かれていて、難しいところもあるけど、世界観が好きです。

懐かしい‼️昔アニメを見ていたので懐かしくて漫画も見てみたい。話の内容も絵も好きでした。読み返してみたいと思った‼️