みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好みが分かれる作品

どちらかというと、全体的に暗い作品
    ロキが、ある意味、一番存在感あります
    最後は、駆け足で終わった感がありますが、色々と考えさせられる作品でした
    だらだらしていなくて、テンポ良く進みますが、内容が内容なだけに、もう少し、ゆっくり丁寧に描いても良かったんじゃないかとも思います
    もっと続くと思ってましたが、これはこれで、良かったのかもしれません

最初はアッサリ淡々としすぎてあまり入り込めなかったのですが、後半は涙ボロボロになりながら読み込んでしまいました。
    それぞれ胸に秘めていたこと、背負ってるもの、気付かずに傷つけてきたことに気付いてしまい、、、

最後に真実を知ってももう遅いけど、それを乗り越えてハッピーエンド!
    …という終わり方なのかもしれないですが、
    なんだか哀しみの余韻でハッピー感は薄めです。
    好みは分かれるかも。

哀しいです… 辛いです…

ファンタジーもの大好きですが、こんな哀しい 辛い終わりはちょっと無いですよね。もっとハッピーエンドが希望ですが、不安とか哀しみがこんなに強い作品ってなかなか無いので、これはこれなんだろなって… ロキの愛とシーザの愛がどちらも深くて泣けました。

ローキー

夢中でよみました。最後にいくほど涙がでそうになり胸がギューとなりました。
    最初はナカバとシーザの恋愛模様が気になってよみ進めていたけど、登場人物それぞれに皆物語があり、嫌な国王ですら昔の姿にキュンとなり、引き込まれました。まさかの展開に結末にずっとドキドキしっぱなしでした。ロキ..せつなかったなぁ。
    欲をいえば、ナカバとシーザのラブラブな場面をもっとみたかったです。

絵が綺麗

最初はその印象で読んでみたら、ファンタジー?だけどしっかりと人間模様が描かれてて、、、最終巻では涙が止まらなかったです。。。
    いろんな愛のかたちがあって、それによって歪んでしまったり、うまくいかないこともあるんだけど、根本的なところは、深い愛情からくるものだから、それを知ると自然と涙が出てたなあー
    もともと好きな作家さんたったのがもっと好きになりました!

ロキ…

ありがちな物語ベースですが、
    みんなが幸せな綺麗事漫画ではないです。

それぞれの人物の愛し方、愛され方にせつなくなります。

ただねー、ロキはちょっとせつな過ぎじゃないですか(泣)ウーン…。

19話まで読んでいます。シーザとナカバ、ロキの関係が変わりつつあります。
    シーザとナカバは政略結婚でしたが、一緒に時間を過ごすうちに、お互いの優しさやそれぞれの苦境が分かり、2人の心は近付いていきます。そんな中、唯一無二の存在、ロキの思惑を知り、惹かれてはいけないと心にブレーキを掛けようとするナカバですが…
    どうなっていくのかな。。。

アルカナ

「王の獣」の前に書かれた作品ということで読み始めました。
    王の獣と比べると、画力が違うし
    データが古いから?か、画素数も低くて
    ちょっと文字が読みにくいけど
    ストーリー構成は流石でした!

主人公のナカバより、ロキの人気が高いのも納得。個人的には、シーザーのキャラがどんどん良くなっていくところもスキかな!

by wancoco

無料の話だけですが 続きが気になってます。未来予知の力が ナカバとシーザを幸せに導いてほしいと思います❗ロキはナカバをどうしたいの? 使える姫を守る兄的な気持ちなのか 恋人的な愛情なのか。 二人は政略結婚でも 愛情が芽生え初めているのだから、邪魔してほしくないし ロキは悪者になっていけない!! 続き楽しみです

もの悲しげな戦国ロマンス

戦国ロマンスは大好きなジャンル
    まだ前半しか読んでいませんが
    ひとくせもふたくせもありそうだけど、寂しそうな優しそうな第二王子と、その王子と政略結婚させられた、かなり理由ありなヒロイン
    そのヒロインの唯一のお付き、亜人のロキ
    全体にもの悲しげな雰囲気をもつこの一作期待してます