みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料分読みました!

王の獣のレビューにおすすめとあったので読んでみましたが、課金して先を読みたいと思えるものではありませんでした。
    好みもあると思います。
    先を読んだらハマる可能性もあるのですが、無料分に関しては王の獣の方が私の好みでした。

どうなるの

まだ読み始めたばかりだがどうなるか楽しみ。主人公とシーザー、ロキの三角関係どうなるのとか、最初から何かあると匂わせることがありどんどん読んでしまう。話しは面白く読んでみたいと思う漫画です。

この作者さんの「王の獣」を読んでから、こちらに。
    アルカナという力を持っている主人公の女のコが、政略結婚で敵国に。
    従者のロキが、非常に忠誠心が高いのですが、それには忠誠心だけではなく、別の理由が。

せつない

全巻読んで、主人公が最後大事にされるのはよかったのですが。結局実の兄だとは思わなかったです。
    結末がみんな幸せという感じではなかったので、2.3回読み直しました。
    全体通して続きが気になりおもしろかったです。

凄くいい作品だと思いました。話のテンポも良くて読みやすいです。
    でもロキがなぜあそこまで主人公を守ろうとするのか、まあ従者だけでなく愛情があるんだろうなとは気付いてたけど、あまりにも可哀想だった。

ファンタジーだけじゃない!!

ファンタジーものにしては面白いと読み進めていくと…すごいですよっ!!悲しいのか、怒りなのか、寂しいのか…最終的には愛だと思いますが、涙も巻を増す毎に増えて…面白いです。

絵がキレイで無料分だけと思いながら読みましたが、一気に全部読んじゃいました!ナカバとシーザが段々惹かれあっていったので、チョッと読みが外れたのかと思ってたのですが、最後は大号泣してしまいました。

明るい未来が待っているのか?!

ひきこまれるお話です。差別のない明るい未来のために、敵国同士の人間と亜人でどう世界を変えていけるのか。困難に立ち向かうための心構えみたいなものも学べるなと思います。

25話まで

25話まで読んだ感想、ナカバの状況が少し可哀想で苦しい時があるけど、夫の皇太子?がきちんとナカバに惚れているのが救いかな。ロキとの三角な関係、どうなっていくのだろう。みんなハッピーに終わってほしいなぁ。

良き作品

連載時、毎月買って読んでいましたが、いつしかファッション雑誌を買うようになり、その後が気になっていました。
    ポイントを結構消費しましたが、最後まで読んで良かったです。
    藤間先生大好き!

by Yuki13
全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全1,057件