みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 死の影の家」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まあまあ

まあまあ面白いです
    百合っぽい話です。すこし展開が退屈に感じます。これからに期待します。ありがとうございます。

ホラーでなくサスペンスでもなく

少し悲しいお話でした
    ヒューマンストーリーていうのかしら
    曽祢先生のお話は時代を超えて普遍的に読めますね

ちょっと昔の作品ですが、古臭さはなく、不思議な魅力のあるストーリーです。話の設定もよくできていて、面白かったです。

子供の頃に良く読んだ漫画家さんだったので、懐かしくて。
    ホラーだけど絵は怖くなくて、最後まで読みやすかったです。

切ない話です

曽祢先生の作は現実的なものとオカルトのものがありますが、どちらも重点が置かれているのは人間同士の絡み。ラストが切ない。

古い絵柄で、それだけで普通は拒否反応が出てしまうのですが、それを凌駕するストーリーと心理描写で、すっかりこの作者さんにハマっています。

先生の作品はどれも引き込まれる話ばかりです。スッキリしない場合もありますが、それはそれで意味のある話なので納得です。

短編集で

チョット読むのにはいい感じ

楽しく読み進めています

まだ無料分しか読んでませんが

ポイントあれば購入しても良いかなと思います

なんだろう

引き込まれていきます。軽くホラーなのかな…ドキドキさせられる雰囲気をこんなに出せる絵ってすごいと思う。
    スペアは私もよくあるけど、気に入ったものはながーく使いたいだけなんだけどな。恐怖は考えたことがなかったから考えさせられた

女の子同士の友情のこじれあい系かと思いきや衝撃の連続!
    いつどんでん返しがあるのかと思いながらどんどん読み進めてしまいました。