みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 おむかえがくるよ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もっとホラーなのかと思っていたのですが、SFの要素もあり、読み応えのある作品でした。設定も面白いです。

死者の夜、傑作!

死者の夜、すごく面白かったです!お父さんがお気の毒ですが、短い短編なのに完成されていてストーリーもキャラクターも忘れられないです。

小学生時代や中学生時代にありがちな話が、とても懐かしく思えてきます。あの頃は何でも不思議に思えて、怖いと言うよりもワクワクしてしまいました。大人になった今では、もうあんな感覚はなくなってしまい寂しいです。

無料分

読ませてもらいました。昔のタッチでも少女漫画やストーリーが奇抜か、面白いか、或いは、美しかったら続き読んだんだけど、続き読むか迷い中です。

昔の姥捨山と現代のこれから深刻化していきそうな高齢化社会を考えさせられました。
    お迎えの車に乗っていく姿も淡々と乗る人、家族を恨む人それぞれ切なかったです。

昔から読んでますが曽弥先生の作品は大好きです。
    読みやすいし絵柄も好きです。
    どのシリーズもハズレはありません。

無料分読みました。続きがすごく気になります!曽祢先生の作品は真相まで長いときもありますが、ダラダラとせずにじっくり話が進む感じで飽きずに好きです!

第1話
    怖いというより、切なさと人を思いやることの大切さを訴えてる作品なのかなと思いながら読んでました。

面白いです

曽祢まさこさんの漫画は10代に読んでました。懐かしクキパパ久々に読めて面白いです。
    今読んでも絵が素敵で、ストーリーは面白いです。

安定したストーリー

曽祢まさこ先生ならではのストーリーですよね。間違いのない面白さです。
    宝くじで当たりが出ないと長生きできない、なんて発想がすごく面白い!
    でも、お金持ちの人間なら、当たりが出た人から買う事も可能なんて‥世の中やはりお金なんですね。