みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 おむかえがくるよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホラー好きな方はぜひ

安定のおもしろさです。
    そして、短編集なので気になるタイトルの話だけでもぜひ読んでみてください。
    かなりおすすめです。

最初の話は面白かった。昔の絵、昔の素朴な不思議設定で今の漫画にはないほのぼの感がある。
    昔の少女漫画ってこんなだったよね、という

大好き

昔はよくあった、少女ホラー漫画が最近はあまり無いことに、少し寂しい思いを抱きます。こうして昔の少女ホラー漫画がデジタル媒体で復刻されるのは、とても嬉しいです。

姥捨山

お迎えが来るよって70歳過ぎても生きれるかどうかは月に一度の宝くじを購入して当選しないといけないってどれだけお金かかるの。一等前後賞まであってちょっと笑えました。

表情の描き方が秀逸だな、と。

曽祢先生の描写、昔見ても今見てもすごいなと思います。じわじわとくる心理的な恐怖が…夜中に読んで後悔したこともあります(笑)

感動しました

70になって、当たりくじのない人は死なないといけない、しかもやはりこの世界でも金がものをいう。
    こんな世の中がこないともかぎらないので、ゾッとした。

表題作は、現代版乳母捨て山のような世界観でゾッとします。孫がおばあちゃんのために奮闘してハッピーエンドかと思っていたら、そういう結末ね。。おばあちゃんの家族を思う気持ちと孫の気持ちが、切なくて泣けます。

この漫画家さんの描くミステリーが好きでよく読んでいますが、この話はとても悲しい気持ちになりました。年寄りは大切にしたいですね。

安定のストーリー

昔よく読んでました
    絵柄が昭和なのですが、話は古臭くない
    グリム童話を読んでる感じ
    お迎えがくるよ、は高齢化社会の姥捨山のお話 まあ、政治家も高齢者が多いからこんな制度にはならないと思うけど、こんなパラレルワールドは怖い

この作者さんの漫画、絵柄は古いけど面白いです!作者さんで無料分いろいろ読みました!特に気になった漫画は課金。