みんなのレビューと感想「千夜恋歌」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

千夜恋歌

短編なんだ?

土鈴の話がなかなか面白かったから、このままこの話で続くのかと思ったら、完結して終わっちゃうのね。
    二話目も面白かったけど、続けて読みたかったなぁと思った。

読みやすい

原ちえこ先生の漫画、懐かしいです。無料4話読めるのはお得だと思います。歴史や万葉集とか絡めてあるし、携帯なんてない時代の話だし、若い人には勉強になるかも。

大好きな作家さん

小学生のころから作家さんの漫画をよく読んでました。懐かしく読ませてもらってます。短編漫画なので続きが途中で終わらずに読めるのでこの先も楽しみです。

なつかしい

以前に読んだことがありますが、ここでもまた、読むことができて、うれしいです。
    せつないお話しと、その背景についつい先が気になります。

懐かしの

短編集。歴史ものでもあり、舞台も日本だったり西洋だったり様々。なので飽きずに読むことが出来ます。絵柄が古めかしいのは致し方なし。基本悲恋ばかりなので切なくなりたい時に是非。

昭和!懐かしさ満載。怖さは求めては駄目

絵からもわかるように昭和な!恋愛にホラーを混ぜた懐かしさで読む感じ。ポイント使わせたいのなら現代風にアレンジすればいいのに今の子は受け付けるのかなぁ絵的にも何だろう先読むできすぎるし

原ちえこ先生の作品はなかよしで読んでいました。
    海外が舞台のお話が多かったように思うので、このお話は私的に珍しいです。
    変わらないキレイな絵に引き込まれます。

by non12

日本史だけでなく世界史や音楽史も物語の舞台となっていて、勉強になります。
    絵は懐かしい感じで、物語の内容にとても合っていると思いました。

懐かしい。原ちえこ先生の作品は小学校の頃よく読んでたし、なかよし全盛期時代を思い出す。
    絵が抜群に上手くて綺麗で。
    今読むと古さを感じるけど、懐かしくて、思わず読んでしまった。

なつかしい

小学生の頃読んでいた漫画です。何十年を経てまた読めるとは、時代の流れを感じます。
    昔読んでいたのを、改めて読むと子供の頃の記憶が蘇ってきます。