みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んだことがない話ですが

この漫画家さんはいつも読んだことがない設定で飽きさせないのが素晴らしいです。この先の展開がどうなるのか非常に気になります!

魔木子先生の作品は大好きでよく見ています。女性の裸体がとても色気があって、美しいのと、人への冷静な洞察力にいつも満足しています😃

おもしろかった。こんな女性が実在したんだ。幸せと不幸せはやはり隣同士なのだと痛感する。おまささん、本当は気立の良いお嬢さんだったのにあの教師に人生を狂わされた。というか、本質がそうだってことなのか。人間は怖い?

純粋

魔木子さんの作品のファンで全部読んでいると思います。
    この作品の主人公お政の純粋さ?一途さ?がまたいいですね。まだ最後まで読んでいませんが楽しみです。

お政

1話目の話だけですが、優しそうで知的そうな男にばかり騙されてきたお政です。
    見ていて図太くなったり、裏切られたりと可哀想に思うこともありましたが、最後がよかったです!

気になる

ショートストーリーになっていて
    とても読みやすいです

キャラクターも魅力的で
    絵の世界観がすきです

蝮のお政だけ読ませていただきました。お政はもともと純粋でとても良い子だったのだから騙す方も騙しやすかったのではと思いました。自分を裏切った男と親友の幸せを壊せなかったり、どちらの男にもとどめをさせなかったから罪を償って自由になれて幸せな出会いができたと思います。
    夢だった幸せな家庭を手に入れて本当によかったです。

ポイントが足りないので他の話は読めてませんが、魔木子先生のお話は好きなのでぜひ読みたいと思います。

安定の面白さ。
    先生の作品を読んでると女の真の強さやしたたかさがよくわかって妙に納得します!まだ無料分しか読んでいないけど課金しちゃおうかな!

by nontaka

魔木子さんの作品は、ほんとうにおもしろいです。
    登場人物の気持ちが、しっかりと描かれていて、良く、おすすめです。

安心して

おまさを読み始めました。
    無料分の2話で止められるはずはなく
    課金して読みます。
    他のかたのレビューにもありましたが
    珍しくハッピーエンドというので
    それまでの波乱万丈をしかととらえつつ。