まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書のレビューと感想

蝮のお政

面白かった。
    魔木子さんにしては珍しいハッピーエンドです。お染に関しては、因果応報が無いのがちと気になりますが、敵の幸せを見て自分の夢と重ねて手を引っ込めたお政はとても純真なんだと思いました。たまにいますよね。何度何人と付き合っても夢見る純粋な女性。。
    純粋無垢と激情危険は表裏一体というか、
    お政みたいな、傷を知っている女性には幸せになって欲しい。

魔木子の作品はぜーんぶ大好き!

蝮のお政は大変有名な作品。

この人の絵は女性はすごく綺麗で艶かしくて上手ですよね。

特徴がありすぎて、両極端な絵だしみんな同じ顔。

でも、大好き(笑)

ストーリーもいつも関心する。

言葉より絵が多いのに、この面白さは素晴らしい!!

長く活躍されている作家さんです。

蝮のお政

蝮のお政だけ読みました。

優しく良いお嬢さんが、一人の悪い男に惚れたのが転落人生の始まり。

あまりにも不運で、ピュアで、人を信じすぎた。

情が深いんでしょうね。
    だから、一人の男性をとことん愛してしまい、見切ることもできない。

可哀想な人生だったけれど、最後は良い人に出会えて良かった。
    心機一転、幸せになってほしい。

田舎娘のだまされての転落人生。勘のいい人にはほぼほぼ予想通りの展開で話はすすみます。良ではなく不可でもなく普通
    自分の人生のみつらぬこうとする姿勢が苦手
    自分の考えなさやあたまに血がのぼりやすさを他人のせいにしてふこつぶって仏とか蝮とか私は全体的ちはイマイチ、阿部定に似てる。
    無料だけでいいかなぁ

by Gbq

魔木子さんの作品は全部読んでます!
    絵が何より綺麗で主人公のスタイルや感じる仕草が魅力的です。
    つまらないストーリー展開もなく大好きです

楽しく読みましたが

色々な魔木子さんのお話を好きで読んでいますが、琥珀の夜だけかぶってしまい残念。

色々な毒婦

が描かれていて、どれも唸ってしまうものばかり…
    その中で猫好きな私の一番のお気に入りは、琥珀の夜です。単純に猫の恩返しのストーリーですが、もっと愛憎めいて色気があって楽しめました。月並みではありますが、天国で幸せになってと単純に願ってしまうエンディングです。

蝮のお政だけ読ませていただきました。お政はもともと純粋でとても良い子だったのだから騙す方も騙しやすかったのではと思いました。自分を裏切った男と親友の幸せを壊せなかったり、どちらの男にもとどめをさせなかったから罪を償って自由になれて幸せな出会いができたと思います。
    夢だった幸せな家庭を手に入れて本当によかったです。

ポイントが足りないので他の話は読めてませんが、魔木子先生のお話は好きなのでぜひ読みたいと思います。

間違いない

魔木子先生の作品は色々と見てますが間違いないです。このなかではイザベッタのお話が好きでした。男女の愛憎など色々絡み合って面白いです

~>゚~~~~~~~へび

これもマキコ先生の作品です。
    まだ途中までしか読んでませんが、先が気になってしょうがない!!
    マキコ先生のキレイな絵とミステリアスなストーリーに引き込まれますよ。