みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

テニプリに居たデータゴルフする人を超初心者にしてデータゴルフを超極めた感じです(笑)おもしろいです!

かわいい!

スポ根としても、
    青春ものとしても、恋愛ものとしても
    満点!ついつい読み進めたくなります。
    なっちゃんとえーちゃんが
    素直で真っ直ぐだから
    拗れないのも個人的には
    キュンキュンしました。

ガリ勉君がスポーツ少年に(笑)自分もテニスをしてたので、テニスマンガは大好き!キャラも色々設定が細かくあっていいです。是非続き作品も描いて欲しいです。

昔読んでて懐かしい漫画です。真面目なエーちゃんがひたすらノートをとって分析して大きく成長していく。私自身もテニス部だったのでハマってました。

アニメで見ました。

知り合いに勧められてアニメから入りました。テニスをイチから始めて、どんどんうまくなって、強い選手に次々に勝って…こんな真面目なえいちゃんを見習いたいです。

コミックスで読みました
    スポーツものの定番のような感じですが、主人公の設定が変わっているので面白いと思います

ほ~

ズブの素人が得意の分析力と反復練習で段々と強くなっていく

スポ根モノとは違う、なかなか楽しく読ませてもらってます。

世の中努力ではどうにもならない事ばかりだけど応援したくなります。
    突飛な技が出てこないリアルなテニス描写で参考になります。

熱血‼️でもなくクールな天才でもなく、真面目な性格の主人公っていうのが新鮮に思いました。普通にいい子なので応援したくなります。

エーちゃんもなっちゃんも大好きです❗️

真面目なエーちゃんが、ノートをとりながら、テニスの試合をして、世界をめざす物語

主人公以外でも嫌な人がいなくて、本当に良い作品です