みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昭和元禄落語心中
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

ジャケとタイトルが気になって気になって…無料分読みました。
    興味深い内容ですね。どういう展開で進んでいくんだろ。気になる。

全話読んでみて、面白くないわけではないけど、何というか、ハマりどころが分からなかったです。主人公のキャラは好きでした。

前半の与太郎の弟子入りの部分
    の話が好き。
    落語を文章で読むのは少し面倒だし
    落語の魅力が今一つ伝わらないのは
    残念。

好き嫌いがはっきりしそうな作品ですね。
    スローテンポに楽しめる作品だと思います。
    落語にそれほど興味なかったけど、続きが気になる作品です。

ドラマで見て

テレビドラマになったのを見ていたので、原作が気になりました。
    各人のキャラクターやストーリーの描かれ方に違いがあるのか気になるところです。
    「ヨタ」は原作の方が渋いかな?
    落語自体にもまた、興味が出てきました。

NHKでドラマ化されてるので読んでみた。
    たしかに、心中ってくらいの切なさがある話。全部読みたいけど、値段
    がたかいなぁー。

落語は詳しくはないですが、引きこまれました!!
    絵が少しレトロちっくな所がまた味があって良いです!!!

落語デビュー

これまで落語?に興味なかったけれどもこのお話を読んで楽しいかな?と思い、見に行きたいなーと思いました。まだみに行けてないけど。
    ストーリーも地味に面白いし、じれったいなーと思う所もありましたが絵もクールでなかなかいいので、読み続けることができます。まだ読み切ることができていないけれど、少しずつ読んでみたいです。
    小難しい事を考えずに、楽しく読んでいます。ちょっといつもと違うストーリーを求める人にはいいかもしれませんね。

興味深い

とは思ったのですが、なんとなく途中から読むのをやめてしまいました。
    長いのかなぁ。
    人間関係も、複雑すぎました。

読み進めるほどハマる作品です。
    少し難しいかな?とも思いますが、落語に全く興味なかった私でもすんなり読める、素敵な作品だと思います。