みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!

作者の大ファンで購入しました。面白要素も多々あり、シュールな作品の感じもいいです。やっぱり東村先生は面白いです。

泉さんという気弱な美人が主人公というあんまりない設定がおもしろかったです。確かに気の強い美人は得してる感あるけど気弱な人は逆にコンプレックスに感じる部分もあるんだろうなあ...と思いながら読み進めました。東村先生のギャグが好きなのでシュールな変装とかギャグがまたツボでした。

美しいのも大変だ

自信なさげというか、びくびくしたところ、今までの環境でそうなっちゃったのだとしたら美しいのに大変だなと思う。
    面白いけど、そのテンションを見続けるのも私には少し疲れたので星三つ

はじめは惹かれる内容だったのにギャグの多さについて行けず攻撃的なところもあるから読んでいて疲れてきたけど、それを乗り越えるのハマってきます。

あんまり

あんまり好きじゃないけど、読んでしまう。なんなんでしょう。ほんと、不幸の連鎖で、疲れる感じもするんですが、、不思議

主人公は絶世の美女で、自分の美貌で男をいくらでも操れるのに、
    気が弱すぎてそれが出来ない(笑)

作中で出てくるお姉さんのセリフでは気弱な美人は幸せになれない。
    その通り(笑)
    主人公やのに周りのキャラクターが濃すぎます(笑)
    そんな私はゆっこ推しですw

なんでだろう。。大好きな東村アキコ先生ですが、これはどうにも、入り込めない。。絵は好きです。だから余計に残念かも。

主にギャグがかなり強いです。ドラマ化されて話題にもなったけど、よくこれを実写化できたなと感心しちゃう。

試し読みだけなので、あまり話の筋はわからないのですが、美貌が難といった感じでしょうか。主人公は他の作品とは違い美人で、作家さんの腕の幅広さを感じました。

ギャグマンガ

絶世の美女が故に、存在するだけで男を虜にしてしまう薄幸の主人公と、その主人公に同情する少女のドタバタギャグマンガで、面白かったです