気づいたら夜中まで読んでいました

無料から入り、まんまと2000円プラスサービス分で読めるところまで読んでしまいました。
    仕事もあるので1:40でちょうどやめます(笑)
    仕事しながら子育て中ですが、一気に集中して読みふけってしまい、家族中にどうした?と言われつつ、この時間。
    やっぱり子育ても仕事も全員協力しないとやっていけません。子供自身も。
    夫との価値観は、結婚前にしっかり話し合うべき。

一気に読みました

追加払いながら、でも仕事もあるし日をまたいで読み切りました。
    この漫画を見つけたとき最終話まで出ていてホントによかった。
    次話を待てる自信がない。そのぐらい引き込まれて読んでました。
    最初にお世話になった雑誌社への恩返しの話はなくて残念だったけど…
    顔を上げて力強く前進する女性のお話です。かなりお値段は張りますが(笑)今まで読んだ作品の中で一番自信を持ってオススメします。

家事に子育てに追われていた中から夢の世界へ夢をもってチャレンジする奥さんが羨ましい✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    そして、何より可愛くなってでも、旦那さんに認めてもらえない悲しくもなるエピソード(´・・`)
    家族の支えと大切さを改めて感じる内容だった。
    親はこういう時に味方になってくれるんだな。と思った

ハラハラします

理解のない夫にまずはイライラします。ただ因果応報といい、いつか自分にどんなかたちでも返ってくるのだと思いました。
    ただの主婦だった主人公が勇気を持ってどんどん進み強くなる姿がかっこよかったです。親友が亡くなってしまった時は父親の気持ちに泣けました。
    いくつになっても、どんな小さな希望でも持ち続けて走ってる主人公には勇気をもらえます!
    人生を考えさせられるマンガです!!

真琴の旦那は許せん!

30歳、子育てと家事一色の専業主婦の主人公真琴。旦那は、一切家事育児を手伝わない。さらに、手伝うのを仕事を理由に断って、不倫していた!さらには、不倫相手の女の結婚式の仲人まで引き受けてくる。
    この時点で、この旦那、許せません。この屈辱が、真琴がモデルという果てしない夢を目指す原点エネルギーになっていると思います。
    色々なところに、あるある、共感できる点が散りばめられているので、主人公真琴を応援したくなります。

面白い!!

なんとなく無料で、なんとなく読み始めたのですが、ハマりました。
    主人公、主婦の真琴が、外に飛び出していく。
    自分もおんなじ主婦やからか、なんとなく重ねてしまい。
    真琴が、いろんなチャレンジで、いろいろ感じて成長していく姿は、泣けるときもあれば、応援したくなる。真琴は子供にはとても愛情があり、その心境はよくわかる。キャストもいい。
    他の人にもぜひ読んでほしい。
    私は最後まで読み切りますよ!

華麗で眩しい世界

無料分を終わって、迷うことなく課金し、いっきに読んでしまいました。
    何度倒れても、一時的に諦めることがあっても、また立ち上がって歩き始めるヒロイン真琴が素敵です。
    華やかな舞台に数々の魅力的なキャラが登場して楽しめました。とくに茜子が格好良かったし、沙良は清々しいまでの性悪、まどか社長みたいな人は本当にいそう。
    あと、八ヶ岳さんのケーキが食べたいです!
    続編やスピンオフがあれば読みたいと思いました。

もってる主人公

家事や子供の世話をする役割を与えられた平凡な主婦から、夫への不信や毎日の不毛さにたまらなくなり、モデルの世界に飛び込む主人公。他のモデルに嵌め込まれたりしたのは、主婦上がりのくせに!と下に見られていたようでも強力なライバルとなりそうな光るものが見えていたからではないかと。家族に反対されたりしながらも、才能と努力で夢を実現していく姿に、ワクワクどきどきしながら読み進めました。私の中で、今年読んだ中で1番でした。

by jk8686

善と悪❓

いつだったか忘れてしまったけど、この本を読んで続きが気になってた。真琴の素直さとたくましさ
    沙良の認められたいという欲求とどうしても落としいれたい1番になりたいという腹黒さ
    誰もが持ってる感情で周りの人達も追い越し追い越される怖さがよく書かれていてワクワクするやら。いらつくと思う思いと
    きれいな世界で活躍するほど周りにいる人が大事だなあと
    真琴の旦那は野心を持ってる人ならこんなもんかと感じた

追い詰められると力を発揮する主人公

家事と育児で多忙な専業主婦の真琴。上から目線の偉そうな旦那の敦司。敦司が会社の部下と不倫し、その部下が結婚する際の仲人を真琴にやらせるという下品で自己中の旦那。私がもし、妻やったら断るし、不倫相手の女もふてぶてしいなと思いました。まあ、それがきっかけで、真琴は、モデルの道を歩いていくというシンデレラストーリー。ちょっと出来すぎな話とは、思うけど、どんな困難が降り掛かってきても、それを跳ねのけ、追い詰められると力を発揮する真琴から、目が離せなくなり応援している自分がいました。
    真琴のやることに、ガタガタ文句つける旦那、性格の悪い足を引っ張るサラ。と、その毒親、毒姉。ママ友の川上。と、そいつらが真琴を苦しめるので、イライラし、ムカついてきます。
    でも、頑張っている真琴のまわりには、可愛い子供、まどか社長、カメラマンの浅野さん、モデル仲間の茜子達が、助け支えます。浅野さんの前向きな言葉にこちらも元気をもらえ、私もこんな彼がほしいと夢をもらい、真琴とくっついてほしいと思ってました。愛理ちゃんは、親のいざこざに巻き込まれ、可哀想で涙しましたが、どんどん強くなり、クソ旦那のあつしよりも、しっかりして、やはり、子供とはいえ、ちゃんと見たり考えたりして大人だと思います。
    あつしの再婚相手の陽子は、鈍感に見えますが打算的。少しはお前も働いて努力しろやと怒りが収まりませんでした。
    不謹慎ですか、あつしの結末は、ザマアと思いました。天罰ですね。
    とにかく、面白くて、どんどん課金してしまい、料金請求が怖かったです。(笑)

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全8,230件