まず絵のタッチが好きではない!もちろんこの本が先やとは思うけど、確実にドラマ化したやつですよね?それ同様あんまり面白くない!こんな主婦ってありなんかな?てか、旦那浮気しといて、その態度のデカさと、主人公も何でそこまでして取り戻したいのかわからん!

最初はシンデレラストーリーのようにドキドキワクワクがあってテンポ良く見れていたのですが、徐々に挫折続き、さらに旦那の理解のなさ、態度の悪さでだらけてきてしまいました。
    絵のタッチも少し古めなので飽きますね

長い!長過ぎる!素人主婦がモデルになるのは確かに大変なことだけど、事細かにモデルの世界を描き過ぎてるというか、その割には絵がド下手だし。モラハラ夫との関係性も一方的だし。なんだかひっちゃかめっちゃかな感じです。期間限定で全話無料でいいんじゃないかな。

リアリティ無いから共感できん

そもそも美人でも無い主婦が
    痩せてウォーキング出来たらモデルになれるのか?
    都合のいい主婦の妄想の域を出ない

夫は浮気クズだが
    本人も小さい子を親に預けて仕事
    自分勝手にしか見えなかった

自分勝手かな?

最初のうちは、何となく読み進めていましたが
    主人公も周りも、自己中ばかりかなぁとガッカリです。

絵柄も古いし、手抜き感まんさい。
    主人公に魅力を感じませんでした。

それと、親の都合で子供を巻き込んではいけない。

なんか…

絵が古い。30年以上前の作品なんですかね…
    ファッション業界の内容ですが、いろいろリサーチ不足で薄い。それとも昔はこうだったのでしょうか。。。
    なんか登場人物みんな魅力的に見えないし、読み続けるのが無理でした。

by suuuing

昭和

昭和の作品ならまあわかる。男尊女卑、背が高いだけが取り柄の主婦がほぼトントン拍子にこんなうまくいくか?!妄想甚だしい。リアリティなさすぎてお気楽で早々に読み続ける気が失せます。
    この方こんなパターンばっかり。

主人公のような人はすこし苦手です。旦那さんも酷すぎるけれど、子供がかわいそうな気もしてしまいます。家庭と両立が出来ると思っているところが嫌です。

無料十話まであったけど四話で脱落。むかついてレビューすら読む気になれなかった漫画ははじめて。子供ないがしろにしていない?何か自分勝手な主人公に浮気癖の旦那。誰にも魅力を感じなかった。

昔、連載時に読んでいましたがその時には大人の世界。という感想しかありませんでした。それから年月がたって読んでみましたが共感もないし好きなところが見当たらず読むのも途中で止めました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全96件