【ネタバレあり】トモダチごっこのレビューと感想(2ページ目)

エレナはムカつく

ヒロインの勇気ある行動は素晴らしい。傍観者になるケースが多いし、なかにはイジメ仲間に加わったりもするアホもいる。

はじめてみたときは怖くてちびりそうでした。うん、今でも怖かったわ。なんかありそうよね。こわいわ。信じたくない

女子の世界で、いじめに悩む方にも見てみぬふりをしてこれでいいのかと悩んでいる方にも読んで欲しい作品です。
    ここまで酷くなくても、いじめやキツいいじりを集団でする人って結構いて、やられた方は本当に辛い。その中で信じられる友達がたった1人助けの手を差し伸べてくれるだけで、希望は見える。いじめのない世界になって欲しい。

久しぶりに

ももちさんの作品を読みました。昔の問題提起シリーズに比べると、大分絵が優しく綺麗になった印象です。内容はやはりいじめがテーマですが、ファンタジーな要素が加わり今までとはまた違った面白さがありました。

意外にも

若い子向けかなーと思って読んでみましたが、これがとても面白かったです。
    主はいじめが大きいですが、ファンタジー要素も含まれ、なかなか想像しにくいストーリーで読み進めるうちにハマっていました!
    みどりもあーちゃんもよかったね!

いやー

めっちゃリアル!!
    こわすぎる!
    でも絶対あるよねこおゆう事って感じ!!
    のめり込んで読んでしまうw

主人公は明るく正義感が強い女の子。その性格が故にいじめられる立場になり、壮絶ないじめを受けます。親にも言えず、ある時お母さんからもっと人の気持ちを考えられる子になりなさいと言われ、親からも追い詰められてしまったように思います。
    タイムスリップし、やり直ししていますが、エレナをやっつけてほしいです。

無料から読み始めました。いじめがエグい。でも、ストーリー展開は興味深く先が気になりどんどん読みました。

途中まで読みました。いじめ問題は現実的にもあるし、仲間はずれや無視、標的を代えていくところなど、すごくリアルでした。だからこそ、急にタイムスリップしたところで、ちょっと読む気がなくなってしまいました。

いじめは良くないけど見ててはまってしまいます。みどりにもあーちゃんにも頑張って欲しいなと思いました。